시원스쿨 기초 영어법 - 초등학생부터 60대 노인까지 귀와 말문트기 영어회화의 획기적인 커리큘럼 시원스쿨 기초 영어법
이시원 지음 / 엘도라도 / 2009년 7월

초등학생부터 60대 노인에 이르기까지 영어의 기초를 다지기 위해서라면 이시원 선생님을 꼭 만나야 한다고 합니다
귀가 트이기 시작하고 다음에 말문이 트이기 시작한다는 영어회화를 우리 국민들은 너무나 힘들게 생각하고 받아들이고 있는것이 사실인데요 . 학교 교과과정에서 배운 영어 단어들과 문법 그리고 영어 수업에 쏟아부은 시간들과 노력만 하더라도 사실 어느정도는  우리가 실제 외국인을 만나면 약간의 대화는 충분히 할수 있는 능력이 이미 갖추어져 있다고 합니다
하지만 문제는 자신감이지요 그리고 실제 본토 외국인들과 직접 대화를 해 본 경험이 별로 없기 때문에 일단 자신 앞에 외국인들이 서게 된다면 아는 단어도 횡설수설하고 제대로 말한번 해보지 못하고 고개만 절래 절래 달아나기 바쁘지요
이런 것이 참 문제임에도 아직까지 잘 안되고 있어서 최근에는 각 학원이나 유치원에도 원어민 선생님을 초빙하는 경우가 많은데요
우리 시원스쿨이 이미 많은 국민들이 인정한 만큼 기대가 참 크기에 이 책을 받아들고 보니 마음이 너무 설레더라고요

아이도 한참 문법을 어려워하면서도 영어에 끈을 놓지 못하고 매일 공부한다고 열심인데요
재미나게 공부하고 어떠한 상황에서라도 저절로 영어가 나올수 있었으면 하는것이 제 바램이거든요
이 책을 펼쳐보니 참 재미난 영어구나 싶었답니다.
한국인이기에 우리 모국어는 능숙하게 사용하지만 영어를 잘 사용하지 못한다고 해서 창피한것은 아니랍니다
그런데 글로벌시대에 영어를 가르치지 않을수도 없는 상황인데
어렵게만 생각하지 말고 쉽게 편하게 공부했으면 하고 늘 생각해 오던 제게 이 책은 참 쉽게 다가옵니다
아무리 단어를 많이 암기하고 문법 따로 회화 따로 공부한다고 해도 이젠 다 소용이 없을듯 합니다
바로 시원스쿨이 해답이었으니 말이지요

일단 소리내어 크게 읽으면서 말하는 영어가 되어야 한다고 합니다
저도 너무 쉽게 쓰여있는 영어를 보니 마구 읽고 싶어지는 충동이 있더라고요 그래서 지문에 쓰인대로 이시원님의 강의대로
한번 따라해 보기로 했지요
정말 반복적으로 사용하는 영어라 그런지 뜻과 내용과 연결도 바로 되면서 너무 빨리 읽어버리게 되었어요
해석도 바로바로 ㅎㅎㅎ 이렇게 되다니 놀랍지 않나요?
저 자신에게 놀라면서 읽고 또 읽었지요 점점 확장이 되어가는 부분도 그리 어렵지 않게 수월하게 넘겨 버리고
룰루랄라 자신있게 영어를 했다는 것이 장점이라면 장점이지요

시원선생님의 설명과 함께 딸라하고 지문대로 하기만 하면 되니 이렇게 쉬운 영어를
왜 진작 만나지 못했나 아쉽습니다
그리고 혹여 문장을 읽기에 벅차거나하면 cd역시 참고하면 되니 그리 어렵게 받아들일 필요도 없지요
아이들과 함께 서로 한 문장씩 따라 읽어도 좋고요 서로 발음을 잡아주어도 좋답니다
 단 1초만에 뜻이 이해가 가는지 알아보는 시간도 스피드있게 읽는 나에게 놀라면서
또 따라해 보았어요

너무 재미있어요 목표가 있으니 성취욕도 생기고 나름 재미나게 공부할수 있어 영어에 진정한 재미를 느낄수 있어
만족합니다 부족한 부분도 사이사이에 설명을 친절하게 해 주시니 고마운 시원선생님이고요
별도부록인 단어장도 가지고 다닐수 있도록 자그마한것이 너무 좋네요
오픈 3년 만에 연간 수강료가 30억이라니 왜 그만한 인기가 있는지 이제야 알것 같아요
시원선생님 덕분에 영어에 말문이 확 트이는 것을 느낍니다 너무 멋집니다.
앞으로도 꾸준히 함께 하고 싶다는 생각이 들었습니다.