알라딘 서재
동시와 놀아요
나의 사랑하는 책
못난이사랑
l 2011-07-31 17:01
신현림의 옛 그림과 뛰노는 동시 놀이터
ㅣ
신현림 동시 놀이터
신현림 글.그림 / 살림어린이 / 2011년 7월
미술그림 특히나 옛그림에 대한 관심은 있어도 우리가 평소에 그리 자주 접할수 있는 작품들이 아니기에 어쩌다 박물관에 들어야 겨우 귀한 그림들을 가까이에서 보고 올때가 많은데요 그래서 그런지 점점 더 거리가 멀어지는 경향이 있는것 같기도 합니다 가까이서 자주 책으로 만나보든 아니면 여러 방송이나 다른 매체로 만나보든 자주 보면 그림을 더 잘 이해할수도 있고 우리 옛그림에 대한 시각도 더 많이 발달이 되어 나름대로 느끼는 점이 많을수도 있을텐데요 그런 부분에서 아쉬운 점들이 참 많은것 같습니다.
그런데 이 책은 옛그림을 보여주고 마음껏 그 그림속을 상상하도록 하는 멋진 해설가가 본인이 되도록 해 주었기에 너무 신선한 아이디어를 많이 주고 있는 그런 책인듯 합니다. 기존에는 옛 그림들을 보면 그 그림의 제목과 함께 그림의 설명을 짧게 들을수 있었던 것이 전부였다면 이 책에 소개된 그림들은 이미 우리가 알고 있는 작품일수도 있고 아닌것들도 있지만 모두가 새롭게 해석이 되어 정말 그림속에 풍덩 빠져서 각자 나름대로 동시와 함께 놀아볼수 있는 재미있는 놀이터가 되어 버린다는 것이 참 좋은것 같습니다.
유명한 명화들도 보면서 재미있는 동시로 표현해서 다시 한번 살펴보게 되는 그림들도 즐거운 감상의 시간을 주어지는것 같고 우리가 그냥 스쳐 지나버리기 쉬운 명화속으로 깊이있게 들어가 볼수 있어서 좋은것 같습니다.
이런 명화들과 함께 하는 시간이 너무 즐겁고 또 아이들로 하여금 작품을 자세하게 들여다보게 집중하도록 이끌어 주고 있어서 정말 유익한 책인것 같습니다. 한번 더 확장해 나간다면 아이들이 다시 한번 이 작품들을 보면서 스스로 창의적인 동시를 써 볼수 있는 것도 정말 좋은 활동이 될것 같습니다 그리고 마지막에 다시한번 이 책에 실린 명화들을 설명해 주고 있어서 작품을 이해하는데 충분한 지식이 쌓일수 있을것 같습니다 아이들이 재미있게 다가간 명화들이기에 다시 한번 살펴보는데 있어서도 스스로 자연스레 접하게 되고 더 관심있게 살펴볼수 있는 책이랍니다 아이들과 유익한 회화들도 감상하고 동시도 감상해 보면서 정말 감성이 풍부해지는 시간이 되었던것 같습니다.
부모님과 함께 하면 더욱 좋은 신현림의 옛 그림과 뛰노는 동시 놀이터를 보면서 아이도 즐겁고 어른들도 신나서 함께 찾아보는 책이 되었습니다. 우리 아이들도 새롭게 다가오는 그림들을 보면서 이미 박물관에서 보았던 기억도 나는지 소리치며 좋아합니다 그만큼 반가웠던가 봅니다 이 책을 다 읽은후 다시 한번 작품을 감상하러 박물관 나들이를 해야 할것 같습니다 아이들에게 정말 좋은 추억이 될것 같아 더욱 좋은시간이 될것 같아요.
트위터
주소복사
ㅣ
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
못난이 사랑네 사랑방입니다. 훈훈하신가요?자주 모여서 책이야기 펼쳐보아요 -
못난이사랑
영어공부
영어책
태도의언어태도언어마음의말들내삶을단단하게김지은김혜수
프로덕트 태그
프로덕트 태그란?
각 상품을 분류하고 찾는 방법으로 저자, 카테고리 등이 있습니다만, 이를 보완하기 위해 마련된 것이 프로덕트 태그입니다.
전자와 비교해볼 때, 태그는 고객 여러분들이 직접 참여하는데에 의의가 있습니다. 예를 들어 <다 빈치 코드>라는 책은 ‘문학’과 ‘소설’ 카테고리로 분류가 되는데, 이 책의 주요한 키워드인 ‘성서’ ‘레오나르도 다 빈치’‘그리스도교’ ‘암호’ ‘추리소설’ ‘로버트 랭던’ ‘루브르 박물관’등으로 태그를 달고, 이런 키워드들을 이용하여 같은 태그가 달린 책들을 찾을 수 있게 됩니다.
프로덕트 태그는 상품페이지 뿐만 아니라 보관리스트, 구매리스트, 마이리스트에서 넣으실 수 있으며, 서재에서 넣으신 태그는 해당 상품페이지에 실시간 반영됩니다.
공부
마이리스트:
마이페이퍼:
오늘 4, 총 72976 방문
오늘의 마이리스트
선택된 마이리스트가 없습니다.
최근 댓글
도서 내용을 알 수 있..
살다보면 지난일들이 ..
이른 아침에 일어나서 ..
좋은 서평 감사합니다 ..
고맙습니다
제가 얼마나 더 살수있..
60sksnrl 3dms anjwl..
좋은 글 감사합니다. ..
정말 재미있어 보이는 ..
나도 이 책을 기적의 ..
powered by
aladin