그램그램 영단어 원정대 1 - 깨트려라! 프리픽스 성을 지키는 접두사 마법 그램그램 영단어 원정대 1
어필 프로젝트 그림 / 사회평론 / 2011년 7월

영어가 아직까지도 우리 교육현장에서는 최고의 과제가 아닌가 싶을 정도로 관심도 많고 하고 싶지만 딱히 여건이 허락지 않는다거나 또는 우리가 많이 알고 있는 영어도 사실 능력보다  더 사용을 못하고 있는 것이 현실입니다 한창 자라는 아이들에게도 영어교육이 필수인데요 이렇게 영어를 교육할때 무조건 학원만 떠올릴것이 아니라 생활 가운데서 사용을 많이 자주 하게 된다면 얼마나 좋을까 하는 생각을 하고 있지만 그게 뜻대로 잘 안된다는것이 문제인것 같습니다 그런데 여기서 이렇게 영단어들을 사용하는 것을 보면 정말 쉽게 바로바로 영어들이 쏟아져 나올것 같아서 너무 아이들에게 유익한 책인것 같습니다

학습만화로 그램그램 영단어를 처음 만난것은 아니지만 만날때마다

정말 대단한 책이라고 생각하고 있습니다 우리 아이들에게 어려운 표현들 그리고 자신이 없어서 입안에서만 뱅뱅도는 영어들을

입밖으로 끌어내 줄수 있는 유일한 만화책이 아닐까 싶어서 너무좋아하는 책인데요

이번 원정대에서는 접두사에 대해서 알려주고 있습니다 우리가 단어들을 많이 알고 있지만 아무렇게도 사용하지 못한다면

아무 소용이 없겠지요 그런데 이렇게 접두사를 알아두고 또 사용한다면 영어에 대한 자신감이 더 확실하게 생길테고

그러면서 영어에 관심을 더 가질수도 있을거라 생각합니다.

초등학생들에게는 영어 단어만 가장 중요하다고 생각하는 사람들도 많은데요

이제 어렵게 느꼈던 접두사와 접미사를 어떻게 활용해서 사용하면 좋은지 이렇게 영단어의 원리를 통해서 하나씩 익혀보도록 합니다. 그램그램 영단어 원정대를 읽고나면 영어에 대한 자신감도 많아지고 스스로 영어를 파고들고 싶어지는것 같습니다.

접두사와 어근 그리고 접미사로 되어 있는 영단어의원리를 약간 변형도 주고 그러면서 자연스레 영어를 익힐수 있도록 해 준 이 책을 읽으면서 우리 아이들이 영어와 더욱 친해졌으면 좋겠습니다.

이 책은 영어가 중심이 되면서도 만화 내용이 상당히 재미있습니다 프리픽스 성에 찾아가 일어나는 많은 이야기들도

아이들의 모험심도 키워줄수 있고 상상력도 키워줄수 있는 내용이라 모험심 강한 우리 아이들이 무척이나 신나게 잘 읽고 좋아합니다.마지막에는 영단어 마법 퀴즈도 있어서 이런 문제풀기를 좋아하는 아이들이 알아서 척척 풀어내고 합니다.

어렵게 생각했던 영문법 이제 아이들에게 억지로 시키지 않아도 될것 같습니다

이 책으로 즐겁고 신나게 학습할수 있다면 이런 방법이 최선이 아닐까 싶네요

우리 아이도 이 책을 연신 옆구리에 끼고 다니면서 잘 읽고 있습니다 함께 부록으로 온 마법노트도 상당히 좋은데요

영어 문장을 따라 쓰기만 해도 단어의 위치와 쓰임까지 척척 머릿속에 남아 학습이 되는것 같습니다

좋은 책으로 멋진 영어공부 제대로 할수 있었던것 같습니다.