슈퍼 첩보원 칸델라 2 - 해적, 검은 수염의 안대를 찾아라! 슈퍼 첩보원 칸델라 2
모니카 로드리게스 지음, 모니카 카레테로 그림, 유혜경 옮김 / 아롬주니어 / 2010년 9월

첩보원의 이야기를 들어보면 항상 긴장감이 있어서 스릴 넘치는 재미가 있는것 같다. 이 책은 슈퍼 첩보원인 칸델라의 이야기 2탄이다. 해적들을 만나서 전혀 겁을 내지 않고 또 긴장하지도 않고 자신이 할일을 척척 해 내는 모습이 너무나 당차보이는 멋진 칸델라 이야기는 책을 읽는 내내 책속으로 빨려 들어가게 하는 느낌이 든다.
마치 예전에 재미나게 보았던 말괄량이 삐삐가 자꾸만 연상이 되는것 같다. 새로운 미션이 떨어지면 바로 자신이 해야 할 일을 찾아 나서는 우리의 듬직한 칸델라 이야기를 통해 멋진 바다 항해를 해 본 기분이 들었다. 그것도 아주 무시무시한 해적들과 함께 말이다.
노련하면서도 멋진 스파이인 칸델라는 아주 힘들고 어려운 미션도 너무 스스럼 없이 오로지 그 미션수행에만 집중해서 척척 하나씩 문제를 풀어내듯이 일을 처리합니다 아무리 힘들어도 또 아무리 난관이 많아도 전혀 겁을 내지 않고 언제나 용감한 칸델라였다

검은수염을 찾아 나선 칸델라는 방해하는 자들도 있었지만 칸델라는 전혀 개의치 않아요 그리고 스스로 작전을 짜기로 하지요
처음부터 미션만 있으면 머릿속에서 멋진 계획도 척척 해 내고 또 실행하게 되는 칸델라는 여장부 같이 보였다
어떻게 해적들을 두려워하거나 겁내지 않고 저렇게 편안해 보일수 있는지 너무 궁금했었다
아마 모두들 칸델라의 매력에 빠져버린것인지도 모르지요 검은 수염의 안대를 훔쳐간 이를 찾아나서는 칸델라와 해적들을 보면서
누가 적이고 누가 동지인지 헷갈리기도 한데요 하지만 스파이라는 직업에 대한 재미난 공부를 한 기분도 들었다
스파이란 남들 눈에 절대 띄지 않게 자신만의 일을 몰래 수행해야 하는데
오늘도 스파이인 칸델라는 멋진 활약상을 보여주고 있는것 같다

안대의 비밀을 밝혀내고 나서 모든 해적들이 칸델라와 결혼을 하고 싶어하다니 정말 그녀의 매력이 해적들에게도 통했나보다
그냥 보기만 해도 귀엽고 깜찍한 칸델라와 해적들의 이야기 그리고 미션수행에 대한 이야기가 정말 책을 읽는내내 시간 가는줄 모르게 하고 있었다 나도 이런 멋지고 날씬한 칸델라처럼 모든이들이 좋아하는 사람이 되고 싶었는데...
이 책을 읽다보니 동심속으로 자꾸만 빠져드는 기분이 들었다
즐겁고 재미나고 흥미진진한 이야기속에서 한참을 놀다 나온 기분이다
아이들과 함께 읽어도 좋을 그런 책이었다.