나는 티라노사우루스다 고 녀석 맛있겠다 시리즈 2
미야니시 타츠야 글.그림, 허경실 옮김 / 달리 / 2011년 6월

우리 아들이 가장 좋아하는 공룡이 바로 티라노사우루스 입니다.

이 책은 [고 녀석 맛있겠다] 시리즈 2탄으로 [나는 티라노 사우루스다] 입니다.

보기만 해도 무시무시한 티라노는 육식공룡으로 덩치도 매우크고 무서운 존재로 많이 알려져 있지요

우리 아들은 어렸을때 부터 한글을 깨우치기 이전에 이미 공룡이름은 줄줄 외우고 또 한글도 모르면서

공룡 이름을 다 읽어내려가곤 했었어요

이 책은 공룡을 좋아하는 아이들이 흠뻑 빠져들수 있도록 정말 재미난 이야기로 스토리가 이어지고 있는데요

아주 오랜 옛날에 프테라노돈 부부가 알을 낳으면서 이야기가 시작이 됩니다.

알에서 깨어나는 공룡들의 아기를 상상하면서 또 착한 프테라노돈의 모습을 바라보면서 아이들은 공룡의 세계를

마음껏 상상하기도 하고 함께 이야기속으로 빠져들기도 하는것 같았습니다.

신기하기만 한 공룡의 세계로 엄마 아빠와 함께 빠져보는것도 좋을것 같습니다.

공룡들도 아기가 튼튼하게 건강하게만 잘 자라주길 바라는 부모마음은 다 똑같은가 봅니다

항상 아기를 가슴에 품어주고 안아주고 맛있는 음식을 가져다 주고 그리고 혼자서 일어설수 있는 방법을 알려주는 부모를 보면서

공룡도 우리와 똑같은 부모마음을 가지고 있구나 하는 것을 느낄수 있었습니다.

하지만 어느새 독립을 해야할 때가 되어 프테라노돈은 혼자서 세상을 이겨내야 합니다.

무서운 티라노 사우루스를 만났지만 아무도 도와줄수 없는 상황입니다

그러다 화산이 폭발하고 지진이 일어나고 그러면서 위기에 몰린 티라노사우루스를 착한 프테라노돈은

아무리 무서운 티라노지만 그냥 둘수가 없어 도와주게 됩니다 하지만

작은 오해로 인해 아니 생각의 차이로 인해 서로 친구가 될수 있는 길을

외면하고 말았습니다 안타깝게도 말입니다

우리 사회에서도 서로 다른 사람의 생각을 미처 알지 못해서

가끔은 이렇게 오해로 인해 서로 어긋나는 때가 많이 있지 않을까 싶습니다

친구 사이나 가족들간에도

우리 모두 서로 시간이 지나기 전에 하고 싶은말을 꼭 해야 한다고 생각합니다

그러면 오해가 생기지 않고 또 서로의 마음도 분명히 알수 있으니 말이죠

세상은 생각보다 더 밝을수도 있고

우리가 상상하는 것 보다 덜 무서울수도 있으니 말입니다

티라노 사우르스 이야기를 읽으면서 많은 생각을 하게 되었습니다.