캐니멀 지구별 여행
이소비 글, 부즈클럽 그림 / 라이카미(부즈펌) / 2011년 7월

아이들이 좋아하는 스티커와 색칠공부 그리고 미로찾기까지 이 책은 단 한권으로 모든것이 해결이 되는 책입니다.
우리 아이는 앉은자리에서 미로찾기는 순식간에 다 해 버릴정도로 좋아하고 있었는데요 그렇게 미로만 있는 책은 사실 읽을 내용이 별로 없어서 미로찾기에만 몰두하게 되어서 별로였었는데요 이 책은 재미있는 이야기와 더불어 이런 활동들을 접할수 있어서
아이들에게 재미와 놀이 그리고 다양한 활동까지 한꺼번에 해결이 되는 그런 책입니다
아이들이 심심해할 시간을 전혀 주지 않고 처음부터 끝까지 아이 혼자서도 읽고 그리고 색칠하고 스티커를 찾아 붙여가면서
아주 재미있게 놀이를 할수 있는 멋진 시간을 주어지게 합니다.

지구별 여행을 떠나온 캐니멀 친구들을 만나보면서 다양한 캐릭터의 귀여운 외모에 푹 빠져들게 됩니다
그리고 이 친구들의 특징도 함께 알아보고 앞으로 어떤 지구여행을 할지 기대가 같이 되기도 합니다
오즈와 미미,니아,아토,울리,피지까지 모두 아주아주 귀여운 캐릭터들인 캐니멀이랍니다
이렇게 우주의 다른 행성에서 우리 지구별을 찾아온 친구들에게 지구별의 모든것이 낯설고 신기해 보일수 있는데요
각각 페이지마다 캐릭터나 다른 소품들을 일일이 스티커를 활용해서 붙여가면서 이야기를 읽어나가는 과정이라
참 신기하면서 재미있고 그러면서 주어진 미션을 수행하듯이 척척 스티커도 완성해 나갈수 있습니다.
캐니멀들의 도움요청을 뿌리치지 못하는 우리 아이들은 어느새 캐니멀 친구들과 함께 지구 구석구석을 여행하는
맴버가 되어 버리는듯 합니다. 길을 잃어버린 친구를 함께 찾아주기도 하고 예쁘게 색칠도 해 가면서 미술활동도 가능하고
조작활동이나 책 읽기에도 도움이 많이 되는 그런 책입니다.

아이들이 직접 참여하지 않으면 이야기가 연결이 안되는 그런 책이기에
아이들 스스로 적극적인 참여를 하게 되는 캐니멀 활용북인 셈이지요
지구별 여행자들인 캐니멀들과 아주 특별한 여행을 하게 되는 스티커 이야기북인 이 책은
유아시기부터 초등저학년들까지 혼자서 책읽기가 가능한 아이들에게 이르기까지 모두
좋아할 그런 책입니다

좀 더 어린 친구들은 엄마가 도와주면서 함께 해 본다면 더 신나는 시간이 될것 같아요
우리 아이들이 지루하게 책만 읽으라고 한다면 거부반응이 오기 쉬운데요
이렇게 활동워크북과 함께 하나로 된 책이 등장하다니 참 신기하고 또 아이들에게 반응이 뜨거울것 같아요
책 내용도 아주 재미있었고요 이렇게 멋진 책은 계속 출간이 되었으면 좋겠습니다
다른 책들도 있으면 얼른 구입하고 싶어지네요