딘킨딩스 : 갈고리 손가락괴물의 저주 딘킨딩스 3
가이 배스 지음, 한진여 옮김, 피트 윌리엄스 그림 / 세상모든책 / 2011년 4월

갈고리 손가락 괴물의 저주라고 하는 딘킨딩스책은 상당히 아이들의 입장에서 보면 흥미로운 책인것 같습니다. 어렸을때는 동심이 가득한 가운데 늘 캄캄한 밤에는 어디선가 무언가가 툭 하고 튀어 나올것만 같아 괜히 무섭고 두렵고 겁이 나기도 했었던 기억이 납니다 특히나 제가 어릴때는 평상처럼 넓다란 마당에 있는 마루에 앉아 있을때면 그 마루 아래에 무언가가 항상 있을것만 같아서 괜히 어두컴컴한 마당바닥을 응시하고 주시하면서 불안해 하던 때도 있었거든요 무슨 소리가 난것 같다고 혼자서 괜히 생각하기도 하고 겁이 나서 혼자서 바깥에 나가기도 두려웠던 적이 있었거든요 이 책을 읽다보니 어느새 아이들이었을때 누구나 그런 경험은 있었을거란 생각이 들었습니다. 그리고 그 순간에는 이것이 진실인양 그렇게 느끼기도 한다는것이지요

모든것은 두려움에서 만들어지고 가상의 무언가가 현실에 등장하는것처럼 느껴지기도 한다는것이지요 그런데 본인은 절대 알지 못하고 지내거든요 겁이 없는 아이들이 과연 있을까요? 딘킨딩스는 누구보다 겁이 많아서 그런지 남들보다 더 많은 위험인물들이 눈에 보이는것 같습니다.딘킨의 가장 친한 친구들 역시도 우리가 들었을때는 모두 다 무서운 존재들인데요 어찌 되었건 이렇게 무시무시한 친구들을 둔 딘킨이 손가락 괴물은 너무 무서웠던가 봅니다 친구들 모두를 겁쟁이라고 말하면서 새로이 등장하는 괴물들에게 어찌 대항할지 아니면 어떻게 받아들일지 늘 고민인 딘킨에게는 다른 무엇보다 이런 일들이 가장 중요한 것 같습니다 . 겁이 많아서가 아니라 지금 딘킨에게는 이런 모든것들이 생생한 현실로 다가오는것 같습니다.

딘킨과 함께 조심스레 이야기를 따라가다보면 어느새 색다른 체험을 하는 듯한 기분이 듭니다 유령들과 괴물들 속에서 겁도 없이 이야기하고 말하고 하는 장면들을 보면서 조금씩 불안하기도 하고 그러면서도 긴장된 마음으로 책을 읽어가게 됩니다. 엄마아빠와의 대화속에서 느껴지듯이 혼자만의 착각일수도 있는 이야기이지만 그래도 이런 딘킨이 마냥 귀여운것 같습니다 딘킨딩스와 괴물들에 대한 재미난 이야기로 이 책은 숨가쁘게 그리고 아주 흥미롭게 읽어 내려간 책이었습니다 딘킨이 만들어낸 발명품을 탐내는 갈고리 괴물과 맞서 싸우면서 겁쟁이였던 딘킨은 점점 강한 딘킨이 되어 갑니다 늘 걱정이 많고 무서운게 많아서 벌벌 떨던 딘킨이 이젠 괴물과 맞서 싸울수 있게 된 것입니다 이 책을 읽고나면 이제 우리 마음속에 있던 두려움도 사라질거라 믿습니다.