코믹 메이플 스토리 영어도둑 3 - 그리스로 떠나자! 코믹 메이플 스토리 영어도둑 3
오래밝음 글, 박종성 그림, 고혜진 콘텐츠.감수 / 서울문화사 / 2011년 5월

메이풀 스토리는 초등학생들이라면 누구나 다 좋아할 그런 책입니다. 학부모들은 아이들을 통해서 당연히 좋은 책임을 이미 인정하고 있는듯 하지요 그런데 메이풀 스토리가 점점 우리 아이들에게 더 가까이 다가오는것을 이책을 읽으면서 느꼈습니다 사실 처음에는 이렇게 다양한 종류의 학습만화가 있다는것을 잘 몰랐습니다 그런데 수학도둑이나 영어도둑 외에도 역사와 과학도 있다는 것을 알고 너무 놀랐습니다 그리고 모두 관심이 가는 책이었습니다. 적어도 이 영어도둑을 읽고나면 다른 책들도 모두 얼른 읽고 싶어진다는 것이지요 그만큼 영어도둑에 만족을 느끼고 있습니다 아이들을 위한 학습만화는 이미 서점에 나가 보면 포화상태일 정도로 종류도 출판사도 다양하게 많이들 나와 있습니다 거의 대부분이 만화를 중심으로 하다보니 어찌 보면 내용도 비슷하게 보일수도 있다고 보여지기도 하는데요 이렇게 책을 읽기전에는 어떤 내용인지 모르지만 비슷하지 않을까 하는 생각도 듭니다 그런데 제가 읽어본 학습만화 가운데 단연 으뜸인 책이 바로 영어도둑인것 같습니다 처음 받아본 느낌도 좋았지만 책을 읽고 나서는 정말 좋은 책이라는것을 느낄수 있었습니다 아이들에게 영어란 어떻게 다가가야 할지 잘 모르는 그런 과목일수도 있고 특히나 어린 아이들에게는 억지로 가르치려고 들면 더 역효과가 나는 경우가 많은데요 이 책은 아주 단순한것 같지만 이런 만화를 통해서 재미난 스토리 연계로 인하여 아이들의 흥미를 돋구워주면서도 아주 적당한 장소에 영어를 넣어주어서 아이들 스스로 영어를 찾아보게 하는 그런 방법으로 이어져 있습니다 책을 읽는 동안 학습만화에 푹 빠져서 자신이 영어를 공부하고 있다는 자체도 잊어버리게 될것입니다.

이번 영어도둑은 3권으로 주인공과 친구들이 퍼즐을 풀면서부터 시작이 됩니다 영어 단어를 조합해서 문제를 풀어야만 열리는 퍼즐을 푸느라 고심하는 아이들 그리고 악당들과 싸우면서 위기를 넘기는 친구들을 보면서 참 용감하다는 생각도 해 보고 아무리 위기에 몰려서 정신을 바짝 차리고 기회를 엿본다면 얼마든지 승리할수 있음을 배울수 있습니다  이 책은 읽는 내내 {단어짱}과 {회화짱}이 있는데요 이것은 등장인물들의 대화속에서 보라색과 파란색으로 크게 작성이 되는 표현들을 영어로 다시 한번 알아갈수 있도록 부록처럼 또는 사전처럼 다시 한번 짚어주고 가는 방식입니다 잘 모르는 표현들을 일일이 아이들에게 익히게 하려는 의지보다는 생활속 영어처럼 자연스럽게 다가가는 영어가 되도록 이렇게 스토리 가운데 삽입이 되어 있어서 혹여 무슨 뜻인지 모른다면 아래를 보면 하단에 눈에 잘 띄도록 구성이 되어 있는 것입니다.아이들에게 이 보다 더 중요한 포인트는 없을것 같다는 생각도 들고 내용이 궁금하다 보니 자연스레 보게 되고 익히게 되는 방식이라 너무 좋은것 같습니다.

발음법이 함께 표기가 되어 있어서 처음 보는 낯선 영어문장이나 단어들이 있어도 충분히 혼자서 연습할수 있고 익힐수 있습니다 또 함께 구성이 되어 있는 스토리 카드도 따로 준비되어 있어서 아이들이 언제든 가지고 다니면서 영어에 대한 복습을 할수 있도록 되어 있어서 간편하면서 좋은것 같습니다.그리고 쉬어가는 코너처럼 Fun Fun English 에서는 다시한번 복습할수 있는 시간을 가지도록 합니다 앞에서 배운 내용을 한번 짚어주고 가는 코너인것 같은데요 그냥 지나칠수 있는 다양한 표현법이나 바로 앞에서 배운 내용을 한번 더 알고 갈수 있어서 좋았습니다 그리 어렵지도 않고 그러면서도 아이들 스스로 깨우칠수 있는 자연스런 영어이기에 이 책을 읽으면서 비록 한권의 학습만화이지만 충분한 영어공부가 될것 같습니다 만화를 보고 영어공부까지 할수 있다니 일석이조의 효과를 얻을수 있고 아이들은 아이들대로 스트레스 받지 않고 멋진 영어공부가 된다니 정말 좋은것 같습니다. 앞으로도 영어도둑 계속해서 구입해 주려고 합니다 너무 만족스러운 책이었습니다.