네가 어디에 있든 너와 함께할 거야 내인생의책 그림책 12
낸시 틸먼 글.그림, 신현림 옮김 / 내인생의책 / 2011년 1월

우리 아이는 감성이 풍부한지 이렇게 마음이 진하게 감동이 되는 책을 좋아합니다
내 인생의 책에서 [네가 태어난 날엔 곰도 춤을 추었지]의 2탄이 출간되어서 기쁜 마음에 이렇게 읽게 되었습니다
곰을 워낙 좋아하는 아들 아이와 함께 읽는 내내 행복했던 책입니다
역시나 실망을 시키지 않는 책이었어요

우리 모두의 사랑을 확인해 보아요
이 책은 사랑하는 자녀에게 부모의 사랑을 그대로 전달하는 그런 책인것 같아요
표현을 그림과 글로 많이 알려주고자 노력한 점이 눈에 보이네요
아이가 어디에 있든 어떤 위험한 곳에 있든 우리 부모는
항상 자녀를 끔찍하게 아끼고 사랑하지요
이렇게 아이들이 느끼지 못하고 넘어갈수 있는 사랑을 표현해 주는 멋진 이야기입니다
가끔은 직접 확인하려고 드는 아이들도 있겠지만 누구나 표현하지 않으면 느끼지 못하는 경우가 많아요
우리 아이들에게 이렇게 자주 사랑을 확인시켜줄 필요가 있다는것을 새삼 배웠습니다
그리고 많이 느꼈습니다 사랑이란 자주 말해주고 안아주고 익숙해질때까지 표현해 주는거라는것을 말입니다.

다른 동화책들 보다 이 책은 그림이 참 예쁘다고 말하고 싶어요
아이들이 노는 모습은 사실 어떤 자연과도 잘 어울린다고 하지만
이 책에 등장하는 자연과 동물들도 마치 하나의 인물을 보는듯이 자연스럽고 또
잘 어우러진다는것을 느낍니다
사랑하는 사람과 함께 나누는 모든것이 소중하다는 것을 다시 느끼게 해주는 책이라
마음이 따스해 지는걸 느낄수가 있습니다

아이와 함께 읽으면 너무 행복해 지는 책입니다
잠자기전에 읽어주면 아이가 더 좋아하더라고요
우리 아이도 항상 잠자기 전에 찾아오는 책이기도 합니다
오늘밤에도 이 책을 안고 올것 같아요 재미난 책 아주 깊이 생각하면서 잘 읽었던것 같아요
사랑은 아무리 지나쳐도 과하지 않다는것을 확인시켜주는 책이었어요.