위기탈출 넘버원 19 - 멕시코 세계 문화유산 대회 편, 서바이벌 과학 학습 만화 위기탈출 넘버원 19
에듀코믹 구성, 차현진 그림 / 밝은미래 / 2010년 12월

방송에서 한번도 빼놓지 않고 보는 프로가 있습니다 바로 위기탈출 넘버원입니다. 우리 아이들과 함께 유독 열심히 기다렸다가 보는 프로이기도 한 이 방송은 다른 이유가 있는것이 아니라 우리 가족들 그리고 실제 생활에서 일어날수 있는 다양한 사건 사고들 또는 안전사고에 대한 대비책으로 우리가 꼭 알아야 할 예방법들은 상세하게 알려주고 있어서 무엇보다 알아두면 도움이 되는 내용들이 많아서 너무 좋아하고 있습니다 가정에서 일어나는 안전사고가 우리가 생각하는 것보다 훨씬 더 많다고 합니다 긴급한 상황이 오면 누구든 당황을 해서 평소보다 침착하지 못하고 안절부절 하다가 오히려 위기를 맞이하는 경우가 종종 있는데요 미리 사전에 이런 사고들을 알고 있다면 어떻게 조치할수 있는지도 알아서 더 큰 화를 막을수 있을것이라 여깁니다 그래서 직접 저에게 닥친 화를 ㅇ예방한적은 없지만 그래도 이렇게 다른 사례들을 보면서 다음에 이런 일이 나에게 생기면 잘 기억해 두었다가 사용하리라 마음먹곤 했습니다 그런데 이 방송에서 보던 내용들이 이젠 책으로 출간이 되어 너무 기쁩니다.우리 아이들도 저도 모두 좋아하는 넘버원을 이렇게 책으로 만나니 더 반가운것 같습니다.

아이들에게 안전사고에 대해 미리 알려주고 항상 조심하라고 이야기 하지만 건성으로 듣는 경우가 허다합니다 그래서 이렇게 실제 아이들에게 잘 이해할수 있는 책이나 방송을 보여주는것이 더 효과적이라 생각하는데요 이 책에서는 넘버원과 미녀삼총사들이 유네스코 세계 문화유산 대회 미션으로 멕시코의 상징을 찾아오는것인데 이것을 찾기위해 동분서주하면서 이야기가 펼쳐집니다 가는곳마다 다양한 이야기가 새로 생겨나고 사건도 일어나곤 하는데요 넘버원과 미녀 삼총사들의 활약을 보면서 함께 찾아보는 즐거움이 있는 책이었습니다.책을 읽는 내내 지루하지 않도록 코믹한 부분들이 상당히 많이 있어서 아이들이 무척 재미있게 읽을수 있었고 또한 생활속 안전수칙을 각각 소개하고 있는 페이지가 많아서 우리 친구들이 정말 방심하고 있다가 다칠수 있는 많은 사례들을 직접 사진과 함께 보여주고 있어서 다시한번 각인시켜주는 예방법이 된것 같습니다.평소에 누구나 당할수 있는 일들을 보고 잠시 방심하다 큰 일이 생기는 것을 보니 덜컥 겁이 나기도 했지만 이렇게 넘버원이 알려주는 방법들을 하나씩 기억해 두었다가 꼭 위급할때 활용하려고 합니다 모두 우리 주변에서 언제 일어날지 모르는 이야기들이라서 읽으면서도 놀랐지만 앞으로는 이렇게 넘버원이 알려준 방법들을 더많이 알아두어야겠다는 생각을 합니다 몰라서 화를 당한다면 너무 억울할것 같습니다 넘버원 너무 좋은 책입니다.