행복한 종이오리기 2 종이오리기 시리즈
이마모리 미쓰히코 지음, 이수미 옮김 / 진선아트북 / 2009년 6월

행복한 종이 오리기는 그저 종이접기에 소질이 없어도 그리고 나이에 상관없이 초등학생 정도면 누구나 원하는 그림대로 모양대로 그저 가위로 오리기만 하는데도 멋진 작품들이 속속 등장을 하곤 합니다. ㅎㅎ 기대 이상으로 아주 작품다운 종이오리기들이 즐비해 진다니 놀라웠답니다.

이 책은 본 책과 오리기 본이 별책으로 따로 구성이 되어 있는데요
본 책에서는 도안 사용법과 가위 사용법 그리고 오리기의 기본과 종이접기의 기본을 간단하게 소개하고 있고
이렇게 준비과정이 끝나게 되면 숲속 동식물 오리기를 시작으로 여러가지 소품들까지 다양한 작품들이 소개가 되고 있습니다.
작고 앙증맞은 꽃들과 숲속 곤충들 그리고 접지 않고 오리는 조개 피라미 등등까지
예쁜 오리기 기본들이 색색가지 눈을 즐겁게 하고 있답니다.

이미지 전체보기

너무 정교한 오리기라서 참 어려울줄 알았는데요
생각보다 그냥 따라 오리기만 하면 되니 별로 힘들이지 않아도 쉽게
오리기를 할수 있고 본인이 충분히 만족할수 있어 행복해 지는 시간이 된답니다 ㅎㅎ

저도 금새 오려놓고 행복해 지는 나를 발견했답니다 ㅎㅎ
너무 이쁘지 않나요?
책도 그리고 작품도 모두 마음에 들어요 ~~~~~~~~~~^^

아이들과 방학중에 더 많은 오리기를 한번 도전해 보고 싶어요
그리고 아이 나름대로  계획해서 방학숙제도 해 본다고 하니 기대해 볼랍니다 ㅎㅎ