한 권으로 끝내는 시원스쿨 텝스 입문 Basic (청해+어휘+문법+독해) - 텝스의 전 영역을 한 권에 집약한 기초 완성 입문서 한 권으로 끝내는 시원스쿨 텝스
조국현.시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2026년 7월

(협찬 -출판사로부터 도서 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.)

영어공부하면 바로 생각나는 것이 바로 시원스쿨이다 학교 다닐때 영어시험공부를 그리 열심히 하지 않았던 것을 성인이 되고 나서 많이 후회하는 데 이럴때마다 시원스쿨을 좀 더 일찍 만났더라면 하는 아쉬움이 남곤 한다 하지만 지금이라도 텝스에 관심을 가지고 공부하고 싶어하는 이 시간이 어쩌면 가장 빠른 결정을 내린게 아닌가 싶기도 하다 이 책은 한 권으로 끝낼수 있는 텝스 입문편이라 부담없이 편하게 공부할수 있는 책이라 좋은 것 같다

사실 영어공부는 예나 지금이나 공부하고자 하면 부담감이 크게 오는건 사실이다 하지만 어렵게만 생각하고 있다면 평생 발전이 없기에 시원스쿨에 좋은 책에 도움받아 조금씩 발전해 나가는 모습을 보여주고 싶다 이 책은 시원스쿨어학연구소에서 시험영어에 대한 체계적인 학습 솔루션을 제공하고 있어서 누구나 도전할수 있도록 그 장벽을 낮추어 주고 있어서 마음 편히 다가갈수 있는 것 같다 그것도 한달만에 템스 기초를 마스터 할 수 있다고 하니 나도 할수 있겠다는 자신감도 저절로 생기는 것 같았다

텝스공부를 이 교재로 학습을 하다가 중간중간 막히는 부분이 있다면 QR로 선생님을 부를수 있으니 이또한 새로운 AI시대 첨단 발전인 것 같다 청해는 물론이고 어휘나 문법 그리고 독해까지 기본기를 확실하게 잡아갈수 있는 텝스는 시원스쿨에서 잡아주는 것이 가장 좋은 것 같다 무엇보다 이 책은 구성이 아주 쉽고 체계적으로 잘 되어 있어서 기출문제 풀이는 물론이고 오답까지 완벽하게 정복할수 있어서 실전에 강한 책이라 하겠다 실제 성우에 100%녹음은 텝스 듣기 시험에 적응하는 최고의 센스라고 보여진다 시험에 나오는 기출문제들을 빠르게 적응해서 풀어보도록 하고 실전에 완벽 적응하도록 하는 책이라 추천하고 싶다 문제풀이요령도 좋고 실전에 감을 잡아 기본기를 채우는 텝스는 바로 시원스쿨텝스라서 가능하다고 보여진다 텝스 입문이나 시험대비 하는 독자들에게 추천하고 싶은 책이다

#텝스 #TEPS #텝스입문 #서울대텝스 #시원스쿨텝스 #텝스기초 #텝스공부#텝스독학 #텝스교재 #텝스시험 #텝스준비 #텝스초보 #텝스베이직 #졸업점수 #교환학생 #취업영어 #영어공부 #시원스쿨랩 #공스타그램 #대학원영어