백만장자 알고리즘
앤 마리 사바스 지음, 김미정 옮김 / 레디투다이브 / 2025년 5월
(해당 출판사로부터 도서 협찬받아 주관적으로 솔직하게 작성한 리뷰입니다.)
백만장자라는 말만 들어도 기분이 좋아진다. 내가 과연 백만장자를 만나보기라도 할 수 있을까 하는 생각을 가끔 하면서 산다. 누구나 원하고 바라는 백만장자의 삶이 사뭇 궁금하기도 하다. 그들은 과연 어떤 삶을 살았기에 백만장자가 되었을까 그 해법을 찾아보고 나도 남은 삶은 백만장자가 되기 위해 조금씩 노력해 보고 싶어진다.
이 책은 평생 월급만 받아서는 절대로 백만장자가 될 수 없는 일반 서민들 평범한 독자들에게 경제적인 이해와 더불어 가난을 이겨내고 부자들의 성공코드를 따라해 볼수 있도록 제대로된 현실적인 실천방법을 제시하고 있다. 그동안 자기계발서와 성공관련 책자들에서 보아온 내용들은 실제 생활에 접목시키기가 여간 어려운게 아니었는데 이 책은 바로 실천에 옮겨서 따라해 볼수 있다는 것이 상당히 다른 점이고 또 장점이기도 하다.
책을 읽으면서 바로바로 나의 삶을 돌아보게 되는 것이 좋았다. 지금까지 읽었던 책들과 다르게 페이지를 넘길때마다 이어지는 성공법칙들이 마치 일기장을 들춰보듯이 나에게 하나씩 미션을 제시하는 것 같아 좋았다. 나의 성공에 대해 진지하게 생각해 보지도 않았으면서 아련히 성공하고 싶다는 생각만 해서는 절대로 성공과 가까워지기가 어렵다. 이제부터 확실한 목표를 정하고 항상 긍정적으로 생각하며 하나씩 실천해 보는 시간이 필요하다 마음의 준비도 필요없다. 바로 생각하는 지금 시작하는 것이 가장 중요하다는 것을 잊지 말자.
부자들의 생활습관을 들추어 보고 우리가 직접 내 생활에도 적용할 수 있는 부분을 찾아보는 것이 상당히 이 책의 묘미인 것 같다. 궁금하다고 생각했다가 직접 알아보는 내용들이 새롭기도 하고 신선하기도 하다. 미루지 말고 바로 부의 정점을 찍은 백만장자 부자들의 성공노하우를 익혀보자. 앞으로 남은 생은 성공가도를 달릴수 있기를 바라는 마음으로 오늘부터 도전해 본다.