표영호의 최소한의 부동산 공부
표영호 지음 / 메이트북스 / 2024년 8월

방송에서 보았던 기억이 나는 표영호씨를 유튜브에서 보게 되었어요 개그프로인가 했더니 뜻밖에도 부동산 관련 프로를 만들어서 소개하고 있어서 신기하기도 하고 궁금하기도 하여 보게 되었는데요 직접 발품팔아서 임장하고 소개하는 부동산을 보면서 참 열심히 하고 있구나 하는 생각이 들었었는데 이렇게 책으로 만나게 되다니 너무 반가웠어요 역시 열심히 하는 분들은 성공하는구나 하는 교훈을 또 얻고 가는 것 같아요

이 책은 방송인 표영호씨가 부동산 관련 투자에 대한 지식들을 담아서 책으로 펴낸 케이스인데요 부동산 시장의 흐름이나 전망 등 누구나 궁금해 할 질문들을 모아서 독자들에게 알려주고자 하는 책이었어요 부동산에 대해 공부하고 싶어하는 초보자들이 많이 있지만 너무 높은 장벽에 겁이 나서 또는 어려울 것 같아서 포기하고 있는 경우도 많은데 직접 질문받았던 내용들 가운데 많은 부분들을 골라서 책으로 담아내었다고 하니 독자들에게 유익한 정보들로 가득한 것 같아요

부동산 시장은 하루가 다르게 변화하고 시대에 따라 정치권에 따라 변수도 많은 것이 사실인데요 투자하고 싶지만 적은 금액으로 도전하기도 힘들고 미래를 내다보기도 어려운 가운데 가만히 있자니 나만 도태되는 것 같고 그렇다고 무작정 덤비지도 못하는 그런 경우가 많아요 표영호 대표는 부동산에 대한 투자 교과서로 이 책을 소개하고 있어서 누구에게도 물어보기 힘든 부동산 정보와 지식들을 한데 모아둔 책이기에 이 책 하나만 읽어도 어느정도 부동산 시장에 눈을 뜰수 있을 것 같아요

책이 그리 어렵지 않게 다양한 케이스를 사례별로 올려두고 있어서 많은 정보를 이해하는데 쉽게 읽을수 있어서 좋았어요 부동산 투자에 진 면모를 보여주는 표영호의 부동산 투자의 맥락을 이해하고 앞으로 부동산 시장에 더욱 관심을 가지고 내집마련도 성공하는 기적이 일어났으면 좋겠어요

출판사로부터 도서 제공 받아

주관적으로 솔직하게 작성한 리뷰입니다.