에이든 우리나라 서울 여행지도 - 수만 시간 노력해 지도의 형태로 만든 서울 여행 가이드북, 2023-2024 개정판 에이든 여행지도
타블라라사 편집부 외 지음 / 타블라라사 / 2023년 8월

예전에는 국내여행을 할때도 커다란 우리나라지도를 펼쳐가면서 일일이 길을 찾아다니던 기억이 납니다. 그때는 지금처럼 네비게이션이 없던 시대라서 모두가 종이로 된 전국지도를 펼쳐놓고 도로를 찾아가면서 그것도 잘 모르겠으면 길을 가다 지나가던 사람들에게 길을 물어보기도 하고 그렇게 길을 물어물어 찾아가기도 했던 것 같습니다. 그런데 지금은 시대가 좋아져서 스마트폰 하나만 있어도 네비게이션으로 초행길도 척척 길을 찾아갈수 있어서 아주 간단하고도 편리해 졌지요 하지만 아날로그가 무조건 불편하다는 생각은 에이든 우리나라 서울 여행지도를 만나게 되면 확 사라질것입니다. 저도 처음 이렇게 서울지도를 펼쳐보면서 뭐 그리 대단할까 생각을 했었지만 막상 이 지도를 펼쳐보면서 서울가이드북을 열어보니 너무나도 감동적이었습니다.

이렇게 서울이 구석구석 잘 살펴볼수 있도록 자세하게 구성이 되어 있다니 너무 알찬 것 같아 놀랐습니다. 사실 서울지도가 없이도 서울을 찾아다니기도 하고 핫플레이스도 검색할 수 있다지만 사실 이렇게 찾아다니는 것은 어쩌면 우리가 너무 수박겉만 찾아다니는 기분이 들것 같다는 생각도 있더라고요 제대로 된 서울지도를 손에 들고서 내가 가보고 싶은 곳을 찾아서 하나씩 체험해보고 경험해 보는 것이 진정한 여행이고 실전경험이 되는 것 같은데요 이런 체험활동이 언젠가부터 그냥 편안함에 묻혀버린건 아닌가 하는 생각이 들더라고요

에이든 우리나라 서울 여행지도에는 서울 주요지역 여행지도를 모두 포함하고 있어서요 서대문구부터 마포구 종로구 강남구 등등 각 구별로 여행할만한 곳들을 그대로 수록이 되어 있어서 좋더라고요 또한 서울지도인지라 서울 구도심 여행지도도 포함을 하고 있는데요 흔히 서울여행이라고 하면 떠올릴만한 곳들이 모두 등장하고 있어서 내심 너무 반갑기도 하고 또 바로 찾아가보고 싶다는 생각이 들정도로 두근두근 설레기도 했답니다.

특히나 A1사이즈의 방수로 된 종이에 지도를 마련하여 제공하고 있어서 물이나 비에 젖어도 괜찮다는 것이 포인트인데요 처음 서울 주요지역 커다란 지도를 펼쳐보면서 부드럽고 촉감이 좋아서 깜짝 놀랐던 기억이 납니다. 일반 종이로 준비된 서울지도였다면 혹여 모를 손을 다칠 일도 있었을텐데요 다행히 이 지도는 그런면에서 안심이 되어 더욱 편리하게 활용이 가능할 것 같았어요

또한 함께 제공이 되어 있는 서울 트래블노트에는 내가 가보고 싶은 곳을 일일이 체크해서 일정을 계획할 수도 있고 또한 다녀간 곳들은 체크하면서 지나갈수 있어서 너무 편리하고 메모까지 가능하니 별도로 노트가 필요하지 않아서 더욱 활용이 잘 될 것 같았어요 서울여행에 필수품 에이든 우리나라 서울 여행지도만 있으면 앞으로 서울여행에 있어서는 서울가이드북이 별도로 필요하지 않아서 너무좋을 것 같습니다.

출판사로부터 도서 제공 받아

주관적으로 솔직하게 작성한 리뷰입니다.