따라 하면 무조건 돈 버는 부동산 1인 법인 투자의 기술 - 절세, 명의 분산부터 대출과 금융 전략까지
유근용 지음, 성정혁 감수 / 비즈니스북스 / 2023년 7월

평생을 살면서 내 집 마련 하는 것이 소원인 사람들이 참으로 많다. 나도 그런 사람중에 하나다. 하지만 대한민국에서 부동산 시장은 정말 우리같은 서민들은 알다가도 모를일이 너무나도 많다. 부르르 끓어오르는 양은냄비처럼 핫하게 뜨거운 감자가 되어서 널뛰다가 어느새 물거품이 사라지듯이 부동산 버블이 바닥으로 꺼져버린다. 이렇게 무서운 부동산 시장은 어제 다르고 오늘 다른 양상을 보이고 있어서 먼산 바라보듯 쳐다만 보다가 보면 어느새 나만 바보가 된 것처럼 이상한 현상이 일어난다. 남들처럼 투기도 모르고 투자도 모른채 살아가고 있는 서민들에게는 눈앞에서 보면서도 좋은 부동산을 내 것으로 만들지도 못하고 그렇다고 열심히 저축만 해서는 내집 마련의 꿈은 점점 더 멀어져만 가고 있다. 도대체 어떻게 하라는 것인지 알수 없는 부동산에 대해 궁금했던 내용들을 이 책에서 알아보고자 한다.

저자는 유튜브에서 이미 화제가 되어 있는 용쌤으로 1인 법인에 대해서 명강의를 선보이고 있는 일타 강사라고 한다. 이렇게 용쌤을 통해 일타 강의를 듣고자 이 책을 펼치게 되었다. 강의를 하는 강사 중에서도 가장 유명한 일타 강사는 어디에서든 그 인기가 대단하다고 한다. 용쌤은 이 책에서 우리 모두에게 법인투자와 개인투자에 대해 이야기 하고 있다. 서민으로 살면서 평범하게 살아가고 있는 우리들에게 개인투자도 힘든데 무슨 법인투자라고 하는가 살짝 두려운 마음이 들기도 했다. 하지만 책을 읽으면서 왜 우리가 개인투자 보다 법인 투자가 유리한 것들이 많은지 알 수가 있었다.

부동산 시장에서 세금을 벗어나서 거래를 할 수가 없다. 특히 1가구 2주택이면 중과세에 양도세 폭탄이 우려되어 사실상 포기하는 개인들이 정말 많은 것 같다. 그런데 우리가 부동산 시장에 손을 내밀어 과도한 세금을 벗어나고자 한다면 1인 법인 투자를 고려해 보아야 한다. 어렵게 월세방에서 전전하던 저자도 일찌감치 경제적 자유를 꿈꾸며 부동산 시장에 눈을 뜨고 1인 법인 투자에 대한 기술을 익혀서 지금은 월 2000 만원 수익을 만들어 내고 있는 노하우를 우리 독자들에게 전수하고자 한다. 1인 법인에 대한 장점들이 얼마나 많은지 개인 투자와 비교해서 알려주고 있고 누구나 쉽게 1인 법인투자를 할 수 있도록 다양한 기본 지식은 물론 절차까지 완벽하게 안내하고 있어서 그동안 두려워서 생각하지 못했던 독자들에게 도움을 많이 주고 있는 책이다.

주택관련 세금은 상당히 복잡해서 생각만 해도 머리가 아픈데 저자에게서 명강의를 듣는 것 처럼 하나씩 주택관련세금과 직접 1인 법인으로 투자해서 성공한 사례들도 살펴보면서 부동산 투자에 법인은 이제 선택이 아니라 필수라는 생각이 들었다. 전문가도 알려주지 않는다는 부동산 핵심 노하우들을 이 책에서 하나씩 알아가면서 부동산 1인 법인으로 주택에 투자하여 수익을 낼 수 있는 방법을 찾아 보아야 겠다 생각하게 되었다. 경매를 통해 낙찰받는 방법과 법인 대출방법도 함께 알아보면서 1인 법인으로 세금혜택을 받으며 부동산 투자를 유리하게 할 수 있는 방법도 배울수 있어서 도움이 많이 되었던 책이었다.

출판사로부터 도서 제공 받아

주관적으로 솔직하게 작성한 리뷰입니다.