Start up 쇼핑몰 창업 AtoZ 카페24 무료 온라인 쇼핑몰 만들기 Start up 시리즈
고은희 지음 / 아티오 / 2023년 5월

요즘에는 투잡이나 N잡러들이 참으로 많은 것 같다. 평범한 직장만 다녀서는 생활을 하기도 빠듯한 세상이다. 고공행진하는 물가와 맞물려 내 월급도 올라가야 하겠지만 대출금리만 올라가고 월급은 제자리에 머무르고 있다. 어렵다 힘들다는 아우성이 남의 말이 아니라 바로 나의 이야기가 될줄은 상상도 못했지만 이것이 실상인 것을..

이렇게 어려울수록 탈출구를 찾아야 한다. 친구가 새롭게 시작한 작은 카페매장이 있다.

맛있는 건강쿠키와 커피도 직접 내리고 판매를 하지만 이것도 경쟁이 심하다고 한다.

부푼 꿈을 안고 시작했을텐데 잘 풀렸으면 좋겠지만 자영업을 하는 사람들은

꾸준한 수익을 원하는 만큼 조바심도 나고 뜻대로 되지 않을경우에 스트레스도 참 많은 것 같다. 그래서 쉽게 직장을 포기하지 못하고 투잡을 찾아 나서게 된다.

오랫동안 인터넷 쇼핑몰을 생각해 오게 되었다. 내가 하고 싶은 판매상품이 일단 머릿속에는 있지만 쉽게 결정을 못 내리는 이유는 이미 많은 경쟁사들이 즐비하기도 하고

또 가장 중요한 것이 바로 쇼핑몰을 어떻게 꾸며서 판매 수익을 올려야 할것인지

가장 크게 걱정이 되기도 한 부분이다. 물론 전문가에게 맡기기만 하면

쉽게 일이 풀린다는 것은 알고 있지만 비용이 따르기에 기다리고 있었던 차였다.

그런데 이렇게 우리나라에세 최대의 쇼핑몰인 카페 24에서 쇼핑몰 시작부터 기획까지 모든 분야를 자세하게 알려주는 책이 출간이 되다니 너무 반갑고 또 고마운 것 같았다.

아직 아무것도 모르고 마음만 있던 나에게 이 책은 처음부터 하나하나 차분하게 알려주는 고마운 강사인 것 같아 너무 좋았다.

저자는 카페24에서 강의를 하면서 독자들이 좀 더 쉽게 쇼핑몰을 제작할수 있는 교육을 받게 하고 싶어서 이 책을 츨간했다고 한다. 물론 혼자서도 쉽게 따라하면서 배울수 있도록 HTML 기본기능은 물론이고 실무에서 바로 사용할수 있도록 쇼핑몰 구성하고 제작까지 완벽하게 소화할수 있도록 큐알코드까지 제공하고 있어서 아주 편리하고 이해도가 높은 책이다. 이미 잘 나가는 쇼핑몰들을 보면 팝업이나 쇼핑몰 안내 상세페이지는 물론이고 메인 슬라이드나 고아고며 상품소개와 결제창까지 참으로 체계적으로 준비가 완벽한 것을 볼 수 있는데 그런 어려운 것을 혼자서는 감당할수 없어 손만 놓고 있던 나에게 이 책은 기본기능과 레이아웃과 목록이나 이미지 등등 따라하기만 하면 저절로 터득할수 있도록 자세하게 알려주고 있다. 시간만 내어서 이 책을 활용한다면 나만의 새로운 쇼핑몰을 만들어서 새로운 사업을 시작할수 있을 것 같다. 온라인 쇼핑몰을 창업하고 싶다거나 관심이 있는 독자들에게 적극 추천한다.

출판사로부터 도서 제공 받아

주관적으로 솔직하게 작성한 리뷰입니다.