2023년 명화 탁상 달력 : 클로드 모네 ‘빛을 그리다’ - Claude Monet Schedule Calendar 2023년 명화 탁상 달력
언제나북스 편집부 지음 / 언제나북스 / 2022년 10월

해마다 연말이 다가오면 새해 달력을 고르느라 분주합니다.

벽에 걸어두는 벽걸이 보다는 책상 위나 식탁위에 작고 귀여운 탁상달력을 올려두며 한해동안 행사나 중요한 일들을 미리 찾아보고 표시해 두는 것이 오래도록 이어온 행사 같았습니다.

일년 내내 함께 하게 될 달력이기에 고르는 것에 신중을 기하게 되는 것이 사실인데요

아직은 연말분위기가 아니지만 벌써 새해 달력을 만날 수 있다는 것에 연신 신기함을 느끼게 되었습니다.

평소 너무너무 좋아하는 모네의 작품들을 가랜더 탁상달력으로 만나게 되다니 ...

처음 이 달력을 받아들었을 때 너무나도 행복했습니다.

모네의 작품들을 많이 좋아해서 미술관에서 전시를 한다고 하면 제일 먼저 달려가게 되는데요

이렇게 달력으로 만나서 내년 한해 동안 함께 할 작품들을 살펴보는 내내 가슴이 설렐정도로 너무 아름다운 명화들에 눈이 호강을 하게 되는 것 같았습니다.

클로드 모네의 빛을 그리다는 인상파의 대표주자인 빛을 그린 작가모네의 명작인 수련을 포함하여 총 14장의 명화들로 구성이 되어 있습니다. 마치 햇살을 그린 것 같은 모네의 그림들을 모아서 탁상 달력에 선명하게 그대로 담아주었는데요 한 장 한 장 그림달력을 넘겨보면서 얼마나 아름다운지 말로 설명하기가 어려울 정도였습니다.

이 달력을 식탁위에 올려두니 너무나 따스한 온기가 느껴져서 마치 작은 미술관에 온 듯한 착각이 들 정도였습니다.

이렇게 멋진 작품들을 매일 바라보면 내년 한해에 얼마나 행복한 일들이 많이 찾아올까 하는 기대감과 희망이 마구 생기는 것 같습니다. 우리 집도 작은 갤러리가 된것처럼 화사함이 감싸는 공간으로 만든 것처럼 너무 예쁘다는 말이 그냥 나오는 건 왜일까요? 명화를 좋아하는 저에게는 최고의 선물같은 달력이라 너무 소중한 것 같습니다

모네의 탁상달력은 일반 탁상달력보다 사이즈가 좀 더 커서 달력이 눈에 확 들어오는 것이 장점입니다.

커다란 명화작품도 갤러리처럼 매일 바라볼 수 있어서 좋았지만 일수가 보이는 면에는 명화의 작품명과 스케줄체크까지 할수 있도록 되어 있어서 활용도도 좋은 것 같습니다. 평소에 탁상달력에 크게 관심을 둔적이 없었는데요

이 달력을 보는 순간 이렇게 예쁘고 아룸다운 달력이 있다는 것에 놀랐고 이 달력 하나로 집안 분위기 전체가 화사해 진 것이 너무 마음에 들었습니다. 2023년 최고의 달력이라 더 감동인 것 같습니다. 내년 한해 이 달력을 보면서 좋은일 행복한일 가득하리라 믿고 열심히 파이팅 해보려고 합니다.