2020 에듀윌 조리기능사 실기 한식 - 스탠드형 핵심요약집 수록 / Full HD 동영상 무료제공(DVD/온라인) 2020 에듀윌 조리기능사 시리즈
송은주.김선희.김자경 지음 / 에듀윌 / 2020년 2월

주부가 되면서 가장 취득하고 싶었던 것이 바로 한식조리사 자격증이었지요

직장일로 인해 야간반으로 학원을 다닐 여유가 없어서 차일피일 미루고 있었던 자격증이기도 하고요

어찌어찌 필기도 어렵지만 주경야독으로 열심히 하면 합격을 할수 있을것 같은데

괜한 자신감일수도 있겠지만 요즘은 이렇게 믿을수 있는 에듀윌이 있어서

한껏 기대를 하게 된답니다. 자신감도 치솟는거 같아서 좋아요

역시 든든한 에듀윌이잖아요 그런데 이번에 이렇게 실기까지 영접하게 되니

몸둘바를 모르겠어요 너무 좋아서요

저처럼 한식 조리사를 꿈꾸는 사람들에게는 이 책이 얼마나 소중하고 귀한 존재인지

두말하지 않아도 이미 알것 같지요

이 책은 2020년도에 새롭게 출제되는 기준에 완벽하게 적응할수 있도록 준비가 되어 있는 책입니다.

실기에서 가장 중요한 핵심요약집을 별도로 잘라서 조리대에 세워놓고 볼수 있어서

한식 조리 연습을 할때 요긴하게 사용할수 있을것 같아 좋았고요

한번에 합격까지 갈수 있는 지름길이 무엇인지도 팁을 알려주고 있어서 참고하기에

너무 좋았고 도움이 많이 되었던것 같아요

각 요리마다 동영상을 보면서 요리를 할수 있어서 학원이 아니지만 충분히 수강을 하는 기분으로

조리를 할 수 있어서 혼자서도 두렵지가 않았던 부분이지요 또한 시험시간과 조리에서 가장 중요한 주어진 재료를 재어 볼수 있도록 해 주셔서 페이지마다 요리 재료를 일일이 재지 않고 눈대중 또는 재료를 가져다 대 볼수 있어서 좋은것 같았어요

생각보다 많은 음식수가 줄어들어서 다른 어느때보다 좋은 기회가 될것 같은 올 해

이 책을 등에 업고 열심히 연습을 해 본다면 반드시 한식조리사의 취득은 가능하리라 봅니다.

대신 반복해서 연습하는 것이 중요하고 또 한가지 요리가 아니라 두가지를 동시에 제출해야 하기에

어떤 요리가 주어진다고 해도 당황하지 않고 거뜬히 해결할수 있도록

손에 익히는것이 관건이라 보여집니다. 처음에는 천천히 요리 재료와 시간을 엄수하여

차분하게 준비해 보는 것이 좋을것 같고 점차 익숙해지면 차차 머릿속에 익힌 내용을

토대로 두가지 요리를 정하여 요리를 해 보는 연습이 필요할것 같습니다.

2020년에 새로운 꿈 가운데 하나인 한식조리사 취득을 반드시 하고 싶습니다.

이렇게 좋은 동영상 자료와 책까지 준비되어 있으니 더 이상 두려울게 없습니다.

요리를 그리 잘하지는 못하지만 앞으로 하나씩 배운다는 일념으로

한식조리사의 꿈에 도전할수 있도록 해 주는 에듀윌 최고입니다.