모래그림판 : 일정한 속력의 바닥위에 단진동을 하는 추위모래가 그리는 자취로 단진동의 변위와 시간

사이의 관계 탐구 .

꽃돌이 여자친구 ..

바람놀이 :바람의 중심축은 공기 흐름이 바깥쪽으보다 빠르고 압력이 작음으로 공기 바람속에 갇히게됨

자석으로 만든기어 :서로 밀고 (같은극)당기는( 다른극)자석의 성질을 이용한 동력 전달

장치의 작동원리

작용과 반작용 : 물체에 힘을 가하면 물체도 같은 크기의 힘을 반대 방향으로 주게 됨,힘은 항상

작용과 반작용 한쌍

신기한 광물 :광물의 빛깔 ,쪼개짐 ,조흔색 ,굳기 자성 ,염산 반응,발광현상 ,광학적 현상 ,전기성 등의

독특한 성질 발견

도서관 앞에 놀이터 .

도서관에 아이들 책도 많고 안도 참 깔끔했다 .

과학나라도 작은 삼성어린이 박물관 축소 해 놓은것 같았지만 .

가끔 와서 체험 해도 좋구 ,

도서관서 나와 늦은 점심을 먹었는데 .

음식점앞에 처음 보는 꽃 나무 ..

꽃이름이 다투라 란다 ..

원산지는 미국이구요 .

참 신기해서 디카에 담아봤네요 ..

세실 2006-10-24 07:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와 저 신기한 꽃 이름이 다투군요. 본 적 있어요~~~
저두 몇년전에 과천정보도서관에 다녀왔답니다. 아이들과 함께 가 아닌 직원들과 함께 '타 도서관 견학'이라는 명목으로...
참 알차게 잘 꾸며놓았더라구요. 도서관이 여러 기능을 하죠~~

하늘바람 2006-10-24 08:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
과천정보 도서관 과천 정부청사역에 잇는건가요? 아님 과천? 저희집에서 몇정거장 안되는데 한번도 안가보았네요.
멀리까지 오셨었군요.
볼통통한 꽃임이 너무 귀엽네요
그런데 꽃임이 머리가 곱슬거리지 않네요. 파마하기 전인가요?
꽃돌이는 와 정말 딱 제스탈입니다.
웬 아줌마의 주책인지^^

해리포터7 2006-10-24 08:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
신기한꽃!! 첨봐요...
모래그림판..저거 제가 어릴때 과학관가믄 늘 갖고 놀던거네요..애들 참 신기해하지요?님 근데 저기 갈때 뭐타고 가셔요? 대중교통이용하면 너무 힘들지 않나요?

실비 2006-10-24 23:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저거 저거 꽃 여기 주변에 봤는데.. 저게 천사의 나팔소리 였나;;; 저녁때인가 향기가 좋대요^^

꽃임이네 2006-10-25 22:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
세실님 잘 되어있어서 이곳 근처에 살고싶은생각을 했답니다 .저희가 사는 동네는 어린이 도서관이 없다죠 ,ㅋㅋ

하늘바람님 과천정부청사역에 내리시면 되어요 .꽃임이 파마 전이네요님 .
해리포터님 과천은 대중교통으로 가긴 좀힘들구요 ,인천에서 평촌까지 직행버스가 있어서요 그곳까지 오면 친한 언니 차로 다닌답니다 .
꽃 참 신기하죠 향기도 진해요님 ..향기솔솔
실비님 ...향기 좋죠 ^^*

2006-10-27 13:16   URL
비밀 댓글입니다.

꽃임이네 2006-10-29 01:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
속삭이신님 ..늘 마음 써주시고 ,잘 지내고있어요님 .바쁘일이 많았던 한 주였답니다 .님도 제마음 아시죠 ,,사랑합니다 .

하늘바람 2006-11-15 06:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 과천정부 청사역에서 살고 싶어요 그곳 관악산은 사게절 모두 아주 죽이는 경칠르 자랑해요. 여름에는 따로 수영장 갈 필요가 없지요. 작년엔 자주 갔는데 올핸 못갔네요.

꽃임이네 2006-11-15 06:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와 님 그랬구나 ,,다음에 가면 연락드려도 되나요 ..ㅎㅎ