오늘 꽃돌이와 꽃임이하고 홍대 린나인 에서 하는 요리 실습을 하고 왔습니다 .
떡 케익크와 꽃 송편 을 만들었는데요 ,깨끗한 요리 실습장 ,잘 준비된 재료 ,적당한 인원 참 마음에
들더군요.다음에 또 가야겠어요 ,
* 떡 케익 만들기 .
찜 통
떡 안에 들어갈 것들 ,,,삶아둔 콩과 단호박 슬라이스 .
하트 틀
재료 :멥쌀 ,소금 ,콩 ,단호박 .설탕 ,물 .잣 대추, 호박씨 .카스텔라 빵 .
만들기 : 물에 불린 멥살 가루 는 소금 을 넣고 빻아온다 .
물을 넣고 버무려 준다 .(손으로 살짝 뭉쳐 쥐어 던져보아서 깨지지 않으면서 .다시 손으로
살짝 뭉쳐 손가락에 힘을 주어 눌렸을때 깨지면 적당하다 .)
체에 내려준후 설탕을 넣고 섞는다 .(쌀가루 1컵 ,설탕 1큰술 )
하트 틀에 멥쌀을 부어서 삶아둔 콩과 단호박 슬라이스 한것을 넣고 섞어준후
시루밑을 깔고 떡을 안친다 .
김 이 오른 찜 통에 올려 30~분 간 쪄 낸다 .(강 -중 -약 한불로 )
뒤집어서 (접시를 위에 놓고 뒤집어준다 )식힌후 카스텔라 가루와 잣 ,대추 ,호박 등으로
장식한다 .
떡 위에 카스텔라 가루 를 하트 틀에 채워주고 .
꽃돌이가 장식을 위해 대추씨를 빼고 돌돌 말린걸 자르는중
짜 잔 ~~~~ 완성 ..떡 케익
송편만들기
송편위에 장식하기 ,,꽃 만들기 어려운 꽃돌이는 나름대로 모양을 만들었구요 .
제가 한건 꽃 장식 ,꽃돌이가 한건 나머지 것들 ..
송편 완성 ,,위에있는건 꽃돌이 송편 .완두콩 ,태양 ,나비 장식을 했구요 .
맛도 정말 맛났답니다 .즐거운 시간 보내고 온것 같아요 .아이들이 너무 좋아하더군요 .
가격대비 대 만족 ,,4인 가족 15,000원 입니다 .
떡 케익크는 아직 먹지 못했다지요 ,아빠드린다고 전 먹지 못하게 하는거 있죠 ,,
멀리 델꼬 가준 사람은 엄마데 ...결국 아빠 오시기 전 잠이든 꽃돌이 ,,이새벽 출출한전 자꾸
먹고 싶은 유혹에 빠지네요 ,,그래도 아이들과 같이 먹어야 겠죠 ,,얼른 자야겠다 ..떡케익이
눈에 아른아른 ......
뺌꼬리 ,,퍽퍽하지않고 ,위에 카스텔라가 뿌려져 있어서 달콤하기까지 ....정말 맛있다 .