://cafe.naver.com/sjchung/21189  퍼옴

A형의 특징은 위산 분비가 적어 소화가 잘 안된다는 것. 따라서 위산 분비를 촉진시키는 커피가 살빼는데 효과적이다.

커피 제대로 마시기
1. 커피에 설탕이나 프림을 타지 않고 찻잔 바닥이 맑게 비칠 정도로 연하게 탄다.
2. 아침에 일어나자마자 2잔 마신다 -> 공복에 마시는 커피? 카페인 작용을 두배로 증가시킬 수 있다.
3. 점심식사 전 커피 2잔을 마신다 -> 위산이 많이 분비돼 소화가 잘된다.
4. 일주일에 한번 사우나를 해주며, 시작전 커피 한잔도 잊지 않는다. -> 커피의 이뇨작용과 사우나로 물살을 없앨수 있다.

조심성이 많고 미적 감각이 섬세한 B형에게 커피 홍차와 같은 카페인이 신경을 자극하는 음료는 피하는 것이 좋다. 식후에 저혈당 현상을 보이기 쉬운 혈액형이므로 혈당치를 조절하는 인삼차나 감초차를 마시는 것이 좋다.

인삼차 제대로 마시기
1. 공복시 따뜻하게 데워 마신다. -> 인삼은 몸에 열을 나게해 칼로리가 소모된다.
2. 주전자에 인삼을 넣고 은근한 불에 끓여 두기. -> 너무 센 불에 끓이면 인삼 성분이 제대로 우러나지 않는다.
3. 꿀이나 대추는 절대 금물 -> 인삼차의 칼로리를 놓여 다이어트에 역효과

AB형은 A형과 마찬가지로 위산의 분비량이 적은 것이 특징. 카페인이 있는 적포도주나 레몬즙이 신진대사를 돕는다. 그러나 커피는 하루에 1~2잔 정도가 적당하며 AB형에게 가장 적당한 차는 녹차라 할 수 있다.

녹차 제대로 마시기
1. 아침에 일어나 공복에 차가운 녹차 한잔 마시기 -> 밤새 축적된 점액을 씻어내는 효과가 있다.
2. 녹차 잎은 한번에 10g씩 그냥 씹어 먹는다.-> 녹차 잎은 섬유질이 이뇨작용을 촉진한다.
3. 물 대신 수수로 녹차를 마신다. -> 혈액순환이 안돼 살찌는 사람에게 좋다.

소화기능과 면역기능이 활발한 O형에게는 소화기를 진정시키고 노폐물을 없애줄 수 있는 생강, 민들레, 오디차 등이 좋다.

생강차 제대로 마시기
1. 생강을 얇게 썰어 물과 함께 달인다 -> 다이어트 차이므로 설탕은 넣지 않는다.
2. 하루 3번, 식후에 마신다 -> 열이 많고 매운 맛이 강해 자주 마시는 것은 좋지 않다.
3. 특히, 겨울 추울때 뜨겁게 마시면 몸이 금새 따뜻해진다.
4. 몸에 열이 많은 사람은 금물

해리포터7 2006-08-05 00:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안그래도 제가 A형인데요..진짜루 아침에 블랙커피를 마시면 신기하게도 바로 화장실로 달려가게 되어요.아주 쉽게요..ㅋㅋㅋ요 페퍼 잘 퍼가겠습니다.님!

또또유스또 2006-08-05 00:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎㅎ 내다 잘 다녀 왔구만...
실신할 정도로 피곤하다..^^
그런데 난 왜 알라딘에 앉아 있는게지?
옆지기가 뭐라 한다 ㅋㅋㅋ 잘자...

꽃임이네 2006-08-05 00:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
해리포터님 전 B형이랍니다 ,
유스또님 ~~~반갑습니다 .님 이없어 저 심심했다죠 ,
꽃임이가 ```이모 보고싶다고 했답니다 .

똘이맘, 또또맘 2006-08-05 09:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
꽃임님~ 저도 A형 입니다. 저에게 맞는 블랙커피... 사실은 지금 마시는 커피는 다방커피 수준인데 고쳐 볼랍니다.

실비 2006-08-05 10:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 A형인데 커피가 살빼기에 좋다니.. 블랙커피가 좋다는거군요.. 오호^^

프레이야 2006-08-05 10:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 O형이에요.. 생강차 저도 좋아하는데요^^ 담아가요^^

치유 2006-08-05 10:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
꽃임이네님..감사합니다..
늦은 밤까지 안 주무시고 숫자 잡기 놀이하시느라 애쓰셨어요..
고마운 맘 전합니다.

꽃임이네 2006-08-05 22:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
또또맘님 오셨군요 ,함번 바꿔 보세요 .
실비님 우리 한번 살 빼볼까요 .점점 나오는 배살 어떻게 해야 하는데요 ,..
배혜경님 네 담아가세요 .
배꽃님 별말 씀을요 ,오히려 제가 숫자를 못잡아 서 아쉽답니다 .
꼭 잡고 싶었다죠 ...

2006-08-07 05:43   URL
비밀 댓글입니다.