서울 대학교 ,의학박물관에 서 인체체험을 하고 나온뒤 ,탱볕인 날씨에 ,집에가자하니 ,

꽃돌이가 다른거 또 보면 안돼 ,하니 가까이에 있는 국립 서울 과학 관 특별전시관에서하는 (놀자  과학아 )

에 갔다왔습니다 .

방학 때라 들어거보니 ,~~~저많은 사람들 ,만져보고 ,체험하는데 ..~~~길게줄 순 사람들 ....

꽃돌이가 만져볼수 없어서 처음엔 두루두루 보기만하고 ,시간이 지나니 하나둘씩 나가니 ....

체험하고싶은 것  부터 만져 보왔답니다 .

-----꽃돌이 손

*까만 모래언덕  :여기에 가루자석은 바닷가 모래에서 큰 자석으로 모아온 것 이랍니다 ,

이 가루들을 뭉치면 큰 자석을 만들 수있답니다 가루자석은 정해진 모양이 없으므로

다양한 모양을 만들수 있답니다 .

*솟아 오르는 마그마 :모래층 아래에 공기가 불어나오면서 ,지구 안의 뜨거운 마그마가 팽창하여 땅에

있는  틈 사이로 뿜어져 올라오는 모습을 보여줍니다 .

꽃돌이 ,꽃임이 .뒷모습  ^^&   태극전사 ```

*파도만들기 /알쏭달쏭끈 ---꽃임이

핀스크린 :뒤에 꽃돌이가 있답니다.

작은 구멍이 모눈종 이처럼 뚫린 플라스틱 판에 플라스틱 핀을 끼운 것으로 어떤

사물의 형상을 입체적으로 찍어내기 위한것입니다 .

*천사의 기둥 :큰 기둥사이를 자세히 보면 새로운 것을 보게 되는 놀이입니다.

기둥사이에 있는 천사의 그림자가 를 볼수 있나요 ?

보는 천사 의 모습은 원래는 무엇인가요 ?

해리포터7 2006-08-03 09:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어른이 봐도 참 신기하네요,.,몸으로 체험해보는것도 많아서 좋아했겠어요.꽃돌이 꽃임이가요..데리고 다니시면 힘들지 않으세요? 님의 몸도 보살피세요..더운데 힘들어요^^

치유 2006-08-03 10:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
꽃임이가 아직 어린데도 잘 따라다니나 봐요..신기해요..^^&
님의 열정에 더 놀라고 신기하지만요..

씩씩하니 2006-08-03 12:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
태극전사 앞에 꽃돌이..와아~ 그 유연함에...놀라움을 금치 못했지뭐에요..
앞 모습 보여주시지..과학이랑 놀고 있는 이쁜 꽃돌이 꽃임이 말에요...

내이름은김삼순 2006-08-03 13:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
꽃임이가 세살이예요? 긍데 제 조카보다 더 큰 거 같아요, 제 조카는 21개월 됐거등요,^^ 꽃돌이군, 살 좀 많이 쪄야겠어요,,에공,,제가 다 안쓰럽네요,,^^;;

2006-08-03 13:44   URL
비밀 댓글입니다.

꽃임이네 2006-08-04 09:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
해리포터님 ,좀 힘이드네요 ,사실 무리하면 몸에서 바로신호를 보내죠 ,제 병이요 .
그걸 알면서도 ,자꾸 나가게 됩니다 ,그러면 몇일 아프지만요 ,,ㅋㅋ
배꽃님 집 보다는 밖에 나가면 잘 따라나녀요 ,꽃임양께서요 ....
씩씩하니님 멋진 포즈 한번해봐 서재에 올리게 했던이 ,이포즈로 하던군요 ,
속사인님 ..아네 꽃임이는 30개월입니다 ,네 늘 걱정이랍니다 ,꽃돌이가 너무 말랐지요 ,그리고 염치라요 ,제가 먼저 갈켜 달라했는데요 .제가님께 실례를 했으면 했죠 ..