,아직 생신 메뉴는 정하지 않았습니다 .또 나물류 도 넘 많아 서 무얼 올릴까 좀 걱정했답니다 .
집집 마다 입맛도 다르고 좋아하는 메뉴가 있다보니 ..
그래서 평소 제가 시어머님 생신 상에 차렸던 음식들을 올리겠습니다 .
마음에 드시는게 있으면 말해주세요 ,자세한 음식 레시피는 이따 저녁때 올리지요 ,오늘도 서울에 박물관
체험이 있어서요 . 좀 늦게 들어올껏 같습니다 .
주 메뉴는 찌개종류 (꽃게탕 .) 찜 (갈비 ) 가래떡 ,과 밤을 넣어서 ,샐러드 (과일 ),조림 (닭봉 ),단호박 조림 .
도토리묵 무침 아님 청포묵 ,전 (해물전 ,각종 야채를 다져서 ,조개살 ,새우 ,넣고 동그랗게 부침 ), 다른전
은 평소 많이드시고 ,제사에올라가는 나물 류도 (도라지 ,고사리 )..잘 안드셔서 평소 상에 올리지 않고요 .
오이 도라지 초 무침 .삼색전 (표고 ,고추 ,호박 ---고기 간거 넣어 부침 ).
멸치 너트 볶음 ,건새우 볶음 (케찹과 간장을 넣어 서 ) 양송이 꽈리 볶음 ,무채 말이 (각종 야채를 얇게
채 썰어서 날치알과 함께 ).......그외 더덕구이 ,북어포 포푸라기 .참나물 무침 ,얼갈이 된장 무침,우엉조림 ,
저는 밑반찬은 평소 즐겨먹는 음식으로 ..간단하게 차립니다 .
도움이 될런지요 님 ...