,아직 생신 메뉴는 정하지 않았습니다 .또 나물류 도 넘 많아 서 무얼 올릴까 좀 걱정했답니다 .

집집 마다 입맛도 다르고 좋아하는 메뉴가 있다보니 ..

그래서 평소 제가 시어머님 생신 상에 차렸던 음식들을 올리겠습니다 .

마음에 드시는게 있으면   말해주세요 ,자세한 음식 레시피는 이따 저녁때 올리지요 ,오늘도 서울에 박물관

체험이 있어서요 .     좀 늦게 들어올껏 같습니다 .

주 메뉴는 찌개종류 (꽃게탕 .) 찜 (갈비 ) 가래떡 ,과 밤을 넣어서 ,샐러드 (과일 ),조림 (닭봉 ),단호박 조림 .

도토리묵 무침   아님 청포묵   ,전 (해물전 ,각종 야채를 다져서 ,조개살 ,새우 ,넣고 동그랗게 부침 ), 다른전

은 평소 많이드시고 ,제사에올라가는 나물 류도  (도라지 ,고사리 )..잘  안드셔서 평소 상에 올리지 않고요 .

오이 도라지 초 무침 .삼색전 (표고 ,고추 ,호박 ---고기 간거 넣어 부침 ).

멸치 너트 볶음 ,건새우 볶음 (케찹과 간장을 넣어 서 )   양송이 꽈리 볶음 ,무채 말이 (각종 야채를 얇게

채 썰어서 날치알과 함께 ).......그외 더덕구이 ,북어포 포푸라기 .참나물 무침 ,얼갈이 된장 무침,우엉조림 ,

저는  밑반찬은 평소  즐겨먹는 음식으로 ..간단하게 차립니다 .

도움이 될런지요 님 ...

치유 2006-08-01 07:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오..세상에..이런걸 하실줄 아신다구요!!!!!!!!!!!전 단호박 조림하고 싶어요..갈켜 주세요..쉬운 방법으로요..

또또유스또 2006-08-01 09:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
허거거걱...
상다리 부서지겠구만...
역쉬.... 음식 잘하는 꽃임엄마 다워....
저것중에 닭봉 조림과 단호박조림꽃게탕 건새우 뽂음등은 맛이 쵝오 입니당...

건우와 연우 2006-08-01 12:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음식종류를 보니 가히 음식솜씨가 짐작이 됩니다...@.@

똘이맘, 또또맘 2006-08-01 16:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우와 맛있겠다. 전부 다 배우고 싶어요. 그럴려면 3박 4일 걸리겠죠... 우선 또또유스또님이 맛이 쵝오라고 한것 부터 가르켜 주세요...글구 꽃게탕도요(이건 울 친정아부지 좋아하시는것)... ㅋㅋㅋ 전부다 갈켜 주세용....응애 응애

똘이맘, 또또맘 2006-08-01 16:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제가 오늘 시댁 들어가면 (시골이라) 컴이 없어서 레시피 못 볼것 같아요... 그래도 꼭 올려 주세요. 2주후면 울 시아버님 생신이시랍니다. 그때 솜씨 발휘 해야겠네요...

꽃임이네 2006-08-02 08:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
배꽃님 저녁에 올리겠습니다 .
유스또님 ,늘 맛있게 드셔주시니 제가 고맙지요 .
건우와 연우님 ,칭찬에 주시니 꽃님이네 신나라함니다 .
또또맘님 ,별 말씀요 전 눈치로배운 내마음대로 음식입니다 ,
저녁때 올리지요 ...

해리포터7 2006-08-02 11:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우와 더덕구이 저 맛나고 손많이 가는것을 전 너무나 좋아한다지요..정말 부러워요..꽃임이네님 님께서 저걸다 배우실려고 월매나 노력했을까 짐작이 갑니다.^^저두 오늘부터 그 레시피 저장할래요.기대됩니다.님!

꽃임이네 2006-08-02 11:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
해리포터님 사실 좀 걱정이되어요 ,,
눈으로 짐작해서하는요리라 ,정확한 레시피를 어떻게 써야되는지 ...고민중입니다.