뉴문 - 나의 뱀파이어 연인 ㅣ 트와일라잇 2
스테프니 메이어 지음, 변용란 옮김 / 북폴리오 / 2008년 7월
묩시 더운 요즘에 시원하고 재미있게 읽기에 정말 좋은 책이다. 시간이 어떻게 가는 쥴 모르고 읽는 책이니 말이다. 더구나 요즘 영화 속 연인에서 실제 연인으로 발전했던 그들의 근황이 유쾌한 소식은 아니지만 뭐 소설은 소설이고 일상은 일상인지라.
두번째 이야기인 뉴문은 너무나 사랑스러운 그려 벨라를 두고 뱀파이어로서의 피에 대한 욕구를 조절하기 어렵다 생각한 에드워드가 떠나면서 이어지는 이야기로 그녀를 사랑하는 늑대인간인 제이콥이 에드워드의 빈자리를 채워주면서 새로운 사랑이 싹트나 늘 벨라 마음 속엔 에드워드가 너무나 깊게 드러워져 있는지라 제이콥과 벨라의 사랑 역시 쉽지 않다. 그러나 그녀를 떠나서는 자신이 살 수 없다는 데까지 생각이 미친 에드워드가 다시 돌아 오면서 에드워드와 제이콥 그리고 벨라의 삼각 관계가 만들어지고 그 안에 서로에 대한 사랑과 미움이 잘 그려져 있다.
애절한 사랑이 진짜 잘 그려져 있어 사람들 마음을 움직이는 게 아닌가 싶다. 그러나 1편 트와일라잇과는 다르게 에드워드의 비중이 대폭 줄고 제이콥의 비중이 늘어난 이야기는 살~짝 재미를 떠나 보낸 듯한 느낌이 드는 것도 사실이다.
어쨌거나 참으로 재미있게 잘 구성한 이야기이고 영화도 성공적으로 만들어져 양쪽 다 우리에게 재미를 준 스토리임에 확실하다.
한 여름 밤에 오싹한 공포 영화보단 이런 류의 소설을 읽는 것이 더위를 이기는 데 더 좋다고 생각한다. 더위야 물럿거라~ 얍!