[전자책] 트와일라잇 트와일라잇 1
스테프니메이어 / 북폴리오 / 2012년 5월

흠~ 영화로 재미있게 본 것인데 조카들의 열화에 못 이겨 구입한 책이다.

내내 읽지 않고 두었던 책인데 무더운 여름을 시원하게 보내보려고 읽기 시작했는 데..

재밌다. 영화에서는 다 표현하지 못한 섬세한 심리와 주인공과 그 주변 사람들의 세세한 표현 등이 참으로 재미있다.

늘 무서울 것이란 상상을 하게 하는 흡협귀에 대한 이야기를 사람과의 아름다운 사랑 이야기로 승화시킨 이야기 전개가 참으로 흥미진진한 것이 한 번 손에 쥐면 끝까지 일게 만드는 매력이 있다.

마치 우리 나라 전래의 구미호 이야기 처럼. 구미호는 여자가 주인공인데 반해 트와이라잇은 남자가 뱀파이어인지라 거기에 필요에 의해 늑대로 변신이 가능한 종족까지 더해져 그 흥미를 더하고 있다. 영화로 보고 번역본을 읽고나니 원본으로도 보고 싶다는 생각이 들게 하는 책이다.

먼저 원서를 읽은 조카들은 한국어 본이 훨씬 더 다채로운 표현으로 인해 더 재미있다고 하는 데 아직은 그 두꺼운 책을 영어로 볼 엄두가 안 나지만 좀더 시간이 흐른 뒤에 구입해서 읽어 보고 싶다. 참 사람의 상상력이란 한계가 없는 것 같다.

뱀파이어의 숙주인 사람과의 사랑 이야기라니.... 거기에 그 천적이라 할 수 있는 늑대인간까지.

작가의 상상력은 무궁하고 그 흥미로움으로 인해 사람들에게 즐거움을 주는 책이라.

어느 정도 연령이 된다면 누구나 읽어도 그 재미를 느낄 수 있으리라 생각한다.

무더운 여름에 더위를 날릴만한 재미가 있다.