해리 포터와 마법사의 돌 (양장) ㅣ 해리 포터 시리즈
조앤 K. 롤링 지음, 김혜원 옮김 / 문학수첩 리틀북 / 2003년 6월
이 책이 발간되었을 당시 센세이션을 일으켰던 생각이 난다. 진짜 난리도 아니었는 데...
이제 처음 책이 발간된 지 십여년이 지났고 영화로도 마지막 편까지 다 나온 상태에서 다시 책을 읽어 봤는 데 정말 재미있다.
사랑하는 조카들이 너무나 좋아 하는 책이라서 몇 번씩 읽는 것을 보고 나 역시 다시 한 번 읽어 봐야겠다 생각해서 읽었는 데 정말 흥미진진하게 잘 쓰여진 책이다.
저자의 상상력이 참으로 대단하다는 생각을 하게 하고 영화화도 책에 근거해서 참으로 잘 만들었다고 생각한다.
어린 시절을 이모네 집에서 구박 받으며 자라던 해리에게 어느 날 갑자기 넌 마법사의 아들이고 너 역시 가장 무서운 볼드모트로 부터 대항해 살아 난 유일한 생존자라는 말을 듣고 마법 학교인 호그와트에 입학하면서부터 겪게 되는 여러가지 일들의 시작을 알리는 첫번째 이야기이다.
불로장생과 모든 것을 금으로 만드는 힘을 지닌 마법사의 돌을 지키기 위해 해리와 그 친구 론, 해르미온느 등이 벌이는 흥미진진한 이야기들이 이 책의 주요 줄거리이다.
십여년이 훌쩍 지난 지금에 읽어도 참으로 재미있는 이야기이고 우리 어린이들에게 무한한 상상력의 세계로 이끄는 이야기 책이다.
머지 않아 시작될 방학에 독서에 취미를 붙이기 위해서 시작하는 책으로 선택해도 좋을 책이다.