식빵을 맛있게 먹는 99가지 방법 - 간편하게 만들어 맛있게 즐기는 시크릿 레시피 공개! 맛있는 요리 시리즈
이케다 히로아키 지음, 박지은 옮김 / 진선북스(진선출판사) / 2018년 4월
평점 :
장바구니담기


아침 식사로 식빵, 과일, 우유를 먹고 있어 식빵을 이용한 새로운 요리법이 있나 궁금해서 구입한 책인데 지은이가 일본분이라 그런지 조금은 색다른 조합이 눈에 띤다. 나만 그런가???

기본적으로 식빵에 대한 지식을 쌓을 수 있는 기회가 되기는 했다. 알고 모르고는 먹는 데 큰 지장은 없지만 뭐 한 번 읽어 두는 것도 나쁘지 않을 듯 싶다.

오븐 토스터기는 있어야 하고 기본, 굽고, 올리고, 바르고, 끼우고 하는 등 방법이 어렵지 않게 되어 있어 식빵으로 끼니를 삼는다면 한 번쯤 참고해 볼만한 정도이다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo