-
-
식빵을 맛있게 먹는 99가지 방법 - 간편하게 만들어 맛있게 즐기는 시크릿 레시피 공개! ㅣ 맛있는 요리 시리즈
이케다 히로아키 지음, 박지은 옮김 / 진선북스(진선출판사) / 2018년 4월
평점 :
아침 식사로 식빵, 과일, 우유를 먹고 있어 식빵을 이용한 새로운 요리법이 있나 궁금해서 구입한 책인데 지은이가 일본분이라 그런지 조금은 색다른 조합이 눈에 띤다. 나만 그런가???
기본적으로 식빵에 대한 지식을 쌓을 수 있는 기회가 되기는 했다. 알고 모르고는 먹는 데 큰 지장은 없지만 뭐 한 번 읽어 두는 것도 나쁘지 않을 듯 싶다.
오븐 토스터기는 있어야 하고 기본, 굽고, 올리고, 바르고, 끼우고 하는 등 방법이 어렵지 않게 되어 있어 식빵으로 끼니를 삼는다면 한 번쯤 참고해 볼만한 정도이다.