참 좋은 당신께 - Calligraphy & Colouring Postcard Book
배정애 지음 / 북로그컴퍼니 / 2015년 4월

요즘은 다양한 종류의 컬러링북이 나오고 있다.

참 좋은 당신께도 그 중 하나다.

내가 이 컬러링북에 끌린 이유는 제목 때문이다.

참 좋은 당신께... 얼마나 감동적인 글인지..

젊었을 때는 미처 몰랐던 소중한 사람에 대한 마음을 생각하게 된다.

누구나 일 년에 한 번은 꼭 축복 받아야 하는 날이 있다.

생일날... 평소에 내 생일에 큰 의미를 두는 편이 아니지만

아들이나 옆지기의 생일은 남다르게 느껴진다.

내 옆의 소중한 사람이 태어난 날이기에 나는 진심으로 말하고 싶다.

오늘은 그대 태어난 날.

내 생애 최고의 날!! 이라고..

한 번씩 기운이 떨어질 때가 있다.

분명한 이유가 있는 경우도 있지만 이유 없이 힘들 때도 있다.

그럴 때마다 나만의 주문을 외워보지만 쉽게 기분이 회복되지 않는다.

이럴 때 기분이 좋아하고 새로운 힘을 내게 하는 것이 있으니

그것은 내 소중한 사람들과 함께 한 시간을 담은 이야기, 사진들이다.

그것을 보면서 그 때 그 행복이 느껴지면 다시 행복한 기분이 든다.

딱 한 달 있으면 친정엄마 생신이다.

다소 무심한 성격이라 친정엄마에게 아직까지 사랑한다는 말을 표현한 적이 없다.

컬러링북에 색을 칠하며 엄마의 인생을 잠시 생각해 보았다.

지금보다 남자들의 도움이 없었던 시절이라 엄마의 힘듦을 누구보다 잘 알고 있지만

그럼에도 무심했던 딸

엄마 죄송하고 많이 사랑해요.

항상 곁에서 지켜봐 주시고 계셔주셔서 감사합니다.

오래도록 곁에 있어주세요.

컬러링북의 장점은 색을 칠하면서 내 마음의 어지러움이 없어진다는 것이다.

참 좋은 당신께에 담겨진 여러 그림을 보면서

내 소중한 사람에 대한 생각을 하기도 했고

색을 칠하며 상대에 대한 마음을 들여다보기도 했다.

엽서로도 활동이 가능해서 충분히 매력적인 컬러링북 '참 좋은 당신께'

평소에 감사한 사람들에게 예쁘게

색칠한 컬러링 엽서에 내 마음을 적어 책과 함께 보내볼 생각이다.

기존의 컬러링북은 내 마음을 다스리는데 중점을 두었다면

참 좋은 당신께는 색을 칠하며 마음의 고요한 감정을 느끼지만

감사한 사람들에게 직접 내용을 담아 볼 수 있어 좋은 컬러링북이다.

선물용으로 좋다는 생각이 괜찮다.