우당탕 마녀들의 채팅방 - 시카고에서 온 초보 마녀 로렌의 이야기 ㅣ 모던 위치 1
데보라 기어리 지음, 유수아 옮김 / 초록물고기 / 2014년 2월
이렇게 깜찍하고 발랄한 마녀가 있었던가? 그동안 접해 온 책이나 영화에서는 마녀하면 어둡고 악한 존재에 가까웠다. 뾰족한 고깔모자에 검은색 망토를 입고 마법빗자루를 타고 날아다니는 마녀의 모습이 제일 먼저 연상되는데... 우리가 살고 있는 현대에도 마녀가 존재하고 그들의 모습은 이전에 내가 접했던 모습들과는 다르다.
로렌은 섬세한 감성을 토대로 뛰어난 부동산중개인으로 능력을 발휘하는 주인공이다. 그녀는 우연히 인터넷 쇼핑 중 한 사이트에 접속하게 되고 그 곳은 보다 쉽게 마녀들을 찾고자 소환주술을 걸어 놓은 비밀스런 공간이다. 로렌은 채팅을 통해 자신을 마녀라는 사람들의 모습에 황당함을 느끼게 된다.
로렌을 알아보기 위해 매력적인 남자 제이미가 그녀를 찾는다. 그와 자연스러운 대화를 이어가고 그의 능력을 보게 되면서 그들이 자신에게 한 이야기가 사실 일지도 모른다는 생각을 한다.
로렌의 베스트프랜드 '나트'와 운명적으로 연결되어 있는 제이미... 로렌이 가진 능력을 확인하고자 제이미가 사는 곳으로 간 세 사람... 그곳에서 로렌은 네 살짜리 아이와 깊은 교감을 나누며 마녀로서의 능력을 키운다. 제이미와 나트는 모든 사람들의 축복을 받지만 정작 문제는 그녀의 부모님과 생활터전이다.
총 7권의 시리즈로 되어 있는 이야기라고 한다. 시리즈의 첫 권이라 뛰어난 사건 사고는 없다. 마녀로서의 능력을 모르고 다른 사람의 생각이나 마음을 들여다보는 로렌의 능력은 부동산중개인으로서의 능력을 발휘하는 역할을 한다. 허나 마녀란 것을 알았기에 실력을 향상시키고 통제하는 방법을 배워나간다.
여기에 나트와 제이미, 제이미와 로렌.. 그들의 미래는 어느 방향으로 흘러갈지 미래가 보였지만 이마저도 신뢰할 수 있는지... 아직 모른다.
얼마 전에 TV 영화프로그램에서 소개 한 니콜 키드먼이 나오는 마녀 이야기가 본 기억이 있다. 사랑하는 사람을 얻기 위한 그녀의 모습이 신선하게 느껴졌는데 어느 날 갑자기 마녀 사실을 알게 된 로렌이란 여성이 마녀로서 점차 성장해 가는 이야기 흥미롭다.
가볍게 즐기며 읽을 수 있는 이야기다. 현재 우리 주위에도 이런 마녀가 존재하는 것은 아닌지... 결코 믿을 수 없는 마녀란 존재에 대해 잠시 상상의 나래를 펴보기도 했다. 유쾌한 시리즈... 다음 편에서는 로렌이 어떤 모습을 보일지 궁금하다.