에메랄드 그린 시간을 여행하는 소녀
케르스틴 기어 지음, 문항심 옮김 / 영림카디널 / 2013년 7월

시간여행을 떠날 수 있는 피를 이어받은 소녀 '그웰돌린'의 마지막 이야기가 시작되었다. 총 3부작으로 되어 있는 그웬돌린의 과거로의 시간여행은 루비레드와 사파이어블루에 이어 에메랄드 그린으로 완성된다. 난 1권인 루비레드만 읽었었다. 주인공 소녀 그웬돌린이 오래전부터 시간여행 준비를 차곡차곡 익혀 온 사촌 샬롯이 아니라 가문의 예상을 뒤엎고 시간여행자라는 것이 알려지면서 그녀의 출생의 비밀이 들어난 이야기..  또 한명의 시간여행자인 매력적인 소년 기디언과의 만남이 어떤 식으로 펼쳐질지 궁금했지만 2권을 못 읽은 상태에서 읽은 3권 '에메랄드 그린'에서 그웬돌린과 기디언의 로맨스가 어떤 식으로 2권에서 전개되었는지 짐작할 수 있어 스토리에 방해가 되지 않는다.

스토리는 기디언을 사랑하고 사랑받는다고 믿었던 그웬돌린은 기디언으로부터 차가운 말을 듣고 친구에게 눈물로 슬픔을 토로하면서 시작한다. 매정하게 기디언에 대한 마음을 접어야하는데.. 자꾸만 눈과 마음은 기디언을 쫓게 되는 그웬돌린... 이런 와중에서도 이미 현실에서는 죽은 할아버지를 통해서 귀중한 궤짝에 담겨진 물건의 중요성을 인식하게 된다.

끝까지 사랑하는 딸을 위해 출생의 비밀만은 감추고 싶었던 그웬돌린의 엄마의 바램도 허무하게 틀어지고 만다. 마침내 들어나는 그웬돌린의 진짜 비밀은 그녀가 시간여행자의 피를 이어받을 수 없는 완전한 하나의 존재란 것이 밝혀진다.

이젠 더 이상 물러설 곳이 없다. 그웬돌린을 지키기 위해 기디언이 했던 모든 것들이 무산될 수 있는 순간도 찾아오기도 하고 피하고 싶지만 피할 수 없는 생제르맹 백작과 드디어 마주할 수밖에 없다. 파수꾼들을 시켜 그웬돌린과 기디언의 일거수일투족을 감시하던 과거의 시간여행자인 생제르맹 백작의 이유가 무엇인지 들어나면서 스토리는 막을 내린다. 그웬돌린의 탄생과 함께 사라져 버린 엄청난 능력을 다시 되찾고 싶은 생제르맹 백작의 욕망.. 시간여행의 목적은 이기적인 인간의 욕심을 보여준다.

시간여행이란 아주 매력적인 소재를 다루고 있는 시간을 여행하는 소녀 시리즈... 10대 청소년의 로맨스까지 합쳐져 흥미롭게 스토리를 이끌고 있다는 생각은 들었다. 만약 나에게 시간여행을 할 수 있는 능력이 주어진다면... 처음에 잠깐 기쁜 마음도 잠시 들 거는 같다. 허나 내가 원하는 시간과 장소에 가더라도 항상 변수는 존재하고 그로인한 공포와 두려움 때문에 나는 시간여행을 할 수 없을 거 같다.

판타지소설이 가진 재미는 분명 있다. 시간여행이라는 소재 자체가 가진 재미에 매력적인 주인공들까지... 오래간만에 재밌게 읽은 판타지소설이다.