로트르 1 : 하이에나의 숨결 ㅣ 로트르 1
피에르 보테로 지음, 이세진 옮김 / (주)태일소담출판사 / 2012년 11월

전세계적으로 판타지 열풍을 몰고 온 반지의 제왕, 해리포터, 트와일라잇 시리즈를 비롯해 많은 작가들이 판타지 소설을 내놓고 있다. 어느순간 이런 책들을 읽으며 판타지소설을 사랑하는 독자가 되어 있는 나를 만나게 되었고 이제는 찾아서 읽을 정도로 판타지 소설에 매료되어 있다. '로트르 1 : 하이에나의 숨결'은 소개글부터 호기심을 자극했다. 트와일라잇과 타라 덩컨을 능가하는 액션과 로맨스를 만날 수 있다니.... 호기심과 기대를 갖게 하는 문구에 이끌려 책을 펼쳤다가 또 다시 우리를 매혹시킬 새로운 판타지 모험이 시작된다는 것을 느낄 수 있었다.
한창 농구게임에 하던 나탕은 자신이 관심있어 하는 소녀를 보는 순간 이기고 싶은 마음이 간절해진다. 다른 사람들에게는 없는 뛰어난 운동능력을 발휘해서 경기의 결과를 순식간에 바꾸어버린 나탕... 허나 그런 나탕을 유심히 바라보는 이가 있었으니... 한번도 제대로 친구를 사귀어 본 적 없는 나탕은 이 행동이 어떤 결과를 가져올지 그때는 미처 알지 못했다.
자다가 깬 나탕은 마법의 눈송이에 이끌려 집 밖으로 나왔다가 순식간에 폭발하며 불길에 휩싸인 집을 보게 된다. 정신을 차릴새도 없이 사이렌 소리와 함께 그의 핸드폰이 울린다. 전화를 건 사람은 폭파된 집 안에서 죽음을 맞은 아버지... 나탕은 아버지의 뜻에 따라 왜 이런 일이 발생했는지 진실을 찾아 나서게 되고 남다른 능력을 가진 소녀 샤에를 만나게 된다. 그녀는 자신 안에 숨어 있는 존재에 의해 조종되는 자신을 느끼는게 그 무엇보다 싫다.
남다른 능력을 소유한 나탕과 샤에는 자신들이 특별한 존재인 파미유란 것을 알게 된다. 파미유란 무엇이며 각기 다른 파미유들의 능력, 그리고 나탕의 부모님을 비롯한 파미유는 물론이고 모든 인간과 세상을 멸망시키려는 절대적 능력을 가진 '로트르'란 존재까지... 들어나지 않은 큐브의 문을 열면서 세상을 구하고 살아남기 위해 나탕과 샤에의 모험은 시작된다.
다른 세상으로의 문이 열리면서 위험천만한 모험이 시작되는 판타지 소설답게 빠른 스토리 전개와 흥미진진한 모험이 펼쳐지는 이야기는 순식간에 이야기 속으로 빠져들어 몰입하게 만든다. 이제 1편이 시작이다. 나탕과 샤에를 기대리고 있는 모험과 두 사람이 만들어 가는 달달한 로맨스는 어떤 모습으로 완성될지... 벌써부터 궁금증을 유발한다. 샤에가 막아버린 1700개의 문 말고 진짜 모험이 펼쳐질 일곱개의 문... 나탕과 샤에는 엘브 륌, 리칸트로프, 그륑, 파미유까지... 그들을 쫓는 존재들로부터 도망쳐 새로운 문을 열게 된다. 이곳에 도사리고 있는 모험은 어떤 것인지 빨리 2권을 만나고 싶다.