카페를 가면 노트북을 들고 커피한잔 시켜놓고 두드리는 이들이 있다.

힙하게 보이고 머 여러가지 다양한 것들을 하고 있겠지만 디지털세계의 확장으로

카페에서도 노트북 하나만 들고 다니면 공간제약없이 모든일들이 가능해진 시대가 됬다.

조사에 따르면 우리나라 직장인 세 명 중 한 명은 이미 재택근무를 경험한 잠재적 디지털 노마드라고 한다. 하나의 직업에 속하기보다는 퍼스널 브랜딩을 통해 자신만의 가치를 키우고 싶어 하는 MZ세대를 중심으로 디지털 노마드 라이프는 점점 더 주류가 되어가고 있다.

MZ세대: 1980년대 초~2000년대 초 출생한 `밀레니얼 세대'와 1990년대 중반부터 2000년대 초반 출생한‘Z세대’를 아우르는 말.

2021년 현재 10대 후반에서 30대의 청년층으로 휴대폰, 인터넷 등 디지털 환경에 친숙하다.

이들은 변화에 유연하고 새롭고 이색적인 것을 추구하며, 자신이 좋아하는 것에 쓰는 돈이나 시간을 아끼지 않는 특징이 있다.

[네이버 지식백과]

콘텐츠 크리에이터이자 마케터인 이은지와 황고운이 천만 원 투자 받아 떠난 뉴욕 한 달 살기 프로젝트의 모든 것을 이 책을 통해 전한다. 이들은 뉴욕이란 새로운 환경속에서도 하루하루의 일상과 놀면서 일하는 디지털 노마드의 노하우가 담긴 이 책은 평생 사무실에만 갇혀 살기 싫은 직장인과, 나만의 커리어를 쌓아가고 싶은 모든 사람에 새로운 삶의 방식을 전하고 있다.

많은 사람들이 꿈꾸는 방식인 디지털노마드로써 작업환경을 조성하는 오피셜한 공간을 빌려주는 곳부터 감성적인 카페 , 관광지로 유명한 곳들, 뮤지컬보기팁, 한달살기에 제일 중요한 주거공간 찾기 등 여러가지 팁들도 함께 공유해준다.

누군가의 삶의 엿보기 sns에서의 버젼은 짧은 단편이나 잠깐 순간의 샷들로 볼수 있었다면 이 책은 sns에서 제한되었던 것들을 종합적으로 사진과 정보공유 자신들의 경험들등 다향하게 간접 체험할수 있다.

mini74 2022-03-07 16:15   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
누욕하면 갱스터, 비싼 방값, 뭐 이런게 따오르는데 막상 가필드님 올려주신 책 속 사진보니 넘 아름답네요. 뭔가 여유로워 보여요. 디지털 노미드~ 요즘 젊은이들이 꿈꾸는 삶같아요.

가필드 2022-03-07 16:19   좋아요 2 | URL
미니님 댓글 주셔서 감사합니다 뉴욕하면 예술가들 얼마전에 읽었던 책의 영향 그전에는 저도 미니님 말씀처럼 비싼 호텔 뮤지컬이 떠올랐던거 같아요 읽으면서 부럽다고 생각했어요 부러우면 지는거라는데 😅

책읽는나무 2022-03-07 17:32   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
MZ세대의 폭이 아주 넓었군요???
아무리 넓어도 저는 끼지를 못하구요!!ㅋㅋㅋ
뉴욕 여행을 꿈 꾸는 자들이 보면 유용하겠어요. 그럼 저도 뉴욕 가기전에 한 번 읽어 둬야겠어요ㅋㅋㅋ

가필드 2022-03-07 17:55   좋아요 3 | URL
나무님 완젼 공감 😫낑겨도 낄수도 없네여 ㅋㅋ 사진이랑 맛집 거주 숙소등 팁들이 있어 읽어보시면 좋을거 같아요 댓글 남겨주셔서 감사합니다 ☺️

scott 2022-03-10 23:13   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
누군가의 삶, 이국적인 도시 엿보는거! 잼 나죠!

코로나로 내땅 내집이 최고로 안전!^ㅅ^