ㅡ 오늘 도착한 책 , I ㅡ

#책쓰기어떻게시작할까
#이정하지음
#스토리닷
#스토리닷글쓰기공작소시리즈2

이번 < 책쓰기 어떻게 시작할까 > 는 < 글쓰기 어떻게 시작 할까 > 를 내놓 은지 만 2년 만에 나온 ‘ 스토리닷 글쓰기 공작소 시리즈2 ‘ 에 해당하는 책 입니다 .
매일 매일 밥 먹듯 글을 쓴 사람들이 책쓰기를 어떻게 시작할 수 있을지 작 가이자 출판사 대표로서 출판 현장에서 만난 다양한 사람들 이야기를 담은 책입니다 .
( 책 날개에서 )

스토리닷 출판사를 알게 된 건 우연이 아니었다 . 예스24 블로그와 알라딘 서재에서 매일 매일 새로운 글을 놀랍도록 다양하게 올려주시는 숲노래 님 ( 최종규 작가님)이 이 출판사에서 최근 또 한권의 저서를 내셨다는 걸 알 고 관심 있게 보던 중이었으니 , 이 책은 숲노래 님의 이야기도 담겨 있단 걸 발견하고 더욱 반가웠다 .

글쓰기에 자신은 없지만 그렇다고 책 쓰는 방법 , 글 쓰는 방법은 애써 보 고 싶지 않은 그런 1인 중 하나다 . 나는 . 그들이 노력한 결과물을 보고 있 으면서 그 노력의 실체는 보기 싫은 이상한 일 . 계속 계속 글을 가다듬고 애쓰는 일 을 들여다 보기가 싫다 . 그 순간들이 자신을 썻다 지우는 반복 과 고통의 시간일거 란 걸 짐작해서다 . 해보지도 않았으면서 .

이런 저런 우연과 인연 쯤으로 알고 이 책을 읽어 보겠다 .

아 , 한 권도 아니고 두 권을 보내주셔서 !! 고마웠어요 . 이웃님들과 또 나눠 볼게요 !