우리의 이야기는 반짝일 거야
마달레나 모니스 지음, 오진영 옮김 / 문학동네 / 2020년 6월

[ 우리의 이야기는 반짝일 거야 ] 마달레나 모니스 지음 / 오진영 옮김

오늘은 예쁜 이야기책 [우리의 이야기는 반짝일 거야]를 소개해드릴게요.

이 책은 포르투갈 작가 마달레나 모니스가 쓴 그림책입니다.

포르투갈 작가?

뭔가 생소하게 느껴졌지만 책을 펼치자마자 그림체와 색감에 빠져들게 된답니다.

동글동글 아기자기한 그림들이 초록과 파란색으로 쭉 펼쳐지는데 굉장히 편안함을 주고,

안정감이 느껴집니다.

표지에 그려진 아이 두 명의 표정이 무척 즐거운듯하죠?

빨강, 파랑 다른 색의 옷을 입었지만 왠지 둘은 아주 친해 보여요.

첫 번째 꿈을 꿀 때부터 함께했던 주앙과 팀의 이야기가 시작됩니다. 너무 귀엽지요?

어린 시절부터 함께 한 소꿉친구는 굳이 말하지 않아도 다 아는 그런 친구일 테니

서로를 굉장히 잘 알고 있겠지요?

하지만 주앙과 팀은 완전 반대의 성격을 가지고 있다고 해요.

조심성이 많은 주앙과, 겁이 없는 팀

모험 이야기를 즐겨 읽는 주앙과, 무엇이든 진짜로 해보는 편인 팀

종이배 마늘기를 좋아하는 주앙과, 큰 배를 직접 몰아보고 싶은 팀

그래서 둘은 필요한 것도 달랐는데요.

주앙에게 필요한 것은 자신감이었고 팀에게 필요한 것은 신중함이었습니다.

주앙이 멋진 계획을 세우면, 팀은 착착 실행에 옮긴답니다.

종종 망설이는 주앙의 손을 팀이 꼭 잡아 주기 때문에 곧 발을 내디딜 수도 있었지요.

서로가 너무 달랐지만 둘이 함께라면 무엇이든 할 수 있었답니다.

둘의 이야기는 끝없이 이어져요.

오늘 밤도 둘은 함께 같은 꿈을 꾸겠지요?

너무나 다른 둘이 서로를 인정하고 존중하는 모습이 너무 예쁘고 사랑스럽다 생각하며

책을 덮을 즈음에 반전이~~두둥!!!!

이 반전이 거의 식스센스급이라는 사실에 소름이 오소소소 돋았습니다.

아~! 하고 머리를 치게 만들더라고요. 이런 내용이 숨어있었구나.

아이들뿐만이 아니라 어른들에게도 꼭 필요한 동화겠구나 싶은 생각이

마지막 장에서 더욱 와닿았습니다.

궁금하신 분들은 이 사랑스러운 그림책을 꼭 읽어보시 길 바라봅니다.

그리고 저와 같은 감정을 느끼셨는지 알려주세요!

그럼 저는 오늘밤 소중한 제 자신을 두 팔로 꼬옥~ 끌어안아주며 잠들어야겠습니다.

[도서를 출판사로부터 지원받아 직접 읽고 솔직하게 작성한 글입니다]