달콤한 복수 주식회사
요나스 요나손 지음, 임호경 옮김 / 열린책들 / 2021년 9월

케냐를 떠나 다시 돌아간 스웨덴에 있는 자신의 작은 원룸에서 케빈은 옌뉘를 만나게 된다.

케빈과 옌뉘는 서로 대화를 나누며 미술에 대한 관심과 빅토르라는 공공의 적을 가지고 있다는 점을 발견하게 된다.

케빈과 옌뉘는 함께 살기 시작하며 복수의 욕구를 키워가고 있었지만 어느새 돈은 바닥났고, 이런 생활고는 빅토르에 대한 분노를 점점 키워가는 자양분이 되었다.

함께 실업 수당을 받거나 돈을 마련할 방법들을 알아보다 발견한 [달콤한 복수 주식회사]는 그들의 호기심을 불러일으키기 충분한 회사명이었고 둘은 무언가에 이끌리듯 그곳으로 발걸음을 향하게 된다.

달콤한 복수 주식회사가 생겨난 배경에 대해 나오기 시작한다.

후고 함린의 혼자만의 조용하고 평화로운 생활을 망친 건 그의 이웃이었고 끊임없이 그 이웃을 향한 복수를 생각하며 이를 갈고 있었는데 너무나 허무하게 그 이웃이 그냥 죽어버린다.

광고 제작자였던 후고는 그의 창의성을 복수를 위한 회사를 세우고 경영하는데 쓰기로 결심하고 그 회사가 바로 [달콤한 복수 주식회사]였다.

법을 어기지 않고 복수를 대신해 주는 그런 회사가 만들어지게 된 것이다

얼토당토않는 회사인 만큼 말도 안 되는 의뢰들이 쏟아졌고 달콤한 복수 주식회사의 첫 번째 복수가 시작된다.