명탐정 닭다리 탐정 - 비밀 짜장 소스 도난 사건 명탐정 닭다리 탐정 1
정인아 지음, 정예림 그림 / 모든북스 / 2021년 5월

제일 좋아하는 음식은 닭 다리 튀김일 만큼 닭을 좋아하는 명탐정 닭다리 탐정 사무소에 의뢰인이 찾아옵니다

의뢰인은 바로 금먹방씨!!!

세계 요리대회를 준비하려고 아껴두었던 비밀 짜장 소스가 사라진 겁니다!

30년 동안이나 대회를 준비하고 노력하였다는 금먹방씨는 좌불안석입니다

아들인 금주방씨에게도 비법을 알려주지 않았던 비밀 소스인데요. 어디로 사라진 걸까요?

닭다리 탐정은 짜장의 전설로 가서 조사를 시작합니다. 비밀 짜장 소스가 없어졌단 소리에 금주방 군은 깜짝 놀라고 소스를 마지막으로 목격한 사람이 금주방 군임을 확인합니다

그리고 넘버 투가 어디 있는지 묻는데요. 의심이 가는 인물입니다. 일한 지도 얼마 되지 않았고 그를 자세히 아는 사람이 아무도 없어요

오랜만에 와서 주방을 둘러보고 그를 안내한 넘버 투... 뭔가 냄새가 나는걸요!

하지만 그들은 손에 아무것도 들고 있지 않았고 하물며 주머니도 없는 옷을 입고 있었지요

해결된 것은 아무것도 없지만 닭다리 탐정은 대회장으로 가자고 해요~ 범인은 현장에 나타나는 법이니까요!

그리고 변장을 하고 숨어든 넘버 투를 찾게 됩니다~

과연 넘버 투가 변장한 사람은 누구일까요?

닭다리 탐정이 닭 다리를 던져서 범인을 잡는 모습이 너무 재미있습니다.

결국 넘버 투와 공범 장요기를 잡은 닭다리 탐정은 짜장 소스를 찾고 금먹방씨에게 넘겨줍니다

짜장 소스를 어디에 숨겼던 것일까요? 궁금하시죠? 책을 읽으면 알게 된답니다~^^

책의 사이사이 닭에 관련된 요리법들이 설명되어 있거나 미로를 비롯한 다양한 놀이들이 함께 있어요

그래서 더욱 재미있습니다

글씨도 크고 그림도 재미있고 중간중간 재미있는 숨은 그림이나 다른 그림 찾기와 미로들이 있어서 아이와 함께 읽는 게 너무 즐거운 독서였습니다.

아이와 함께 읽고 저녁은 짜장면을 먹었습니다. 내일 메뉴는 치킨이라고 하네요~

*해당 도서를 출판사로부터 제공받아 직접 읽고 솔직하게 작성한 글입니다 *

#명탐정닭다리탐정 #정인아 #모든북스 #출판사지원도서 #치킨 #짜장면