1. 거미줄 구조: 운이 좋은 사람들은 거미줄 구조를 활용하여 행운이 흘러들어올 인간적 통로 역할을 할 수 있게 만든다.
타인과 친밀한 관계를 맺기 위해 않은 노력을 한다.
2. 직감능력: 운이 좋은 사람들은 의식적으로 알지 못할 수는 있어도 본능적으로는 보이는 것 이상을 인지하는 것이 가능하다는 것을 잘 안다.
정확한 직감을 만들어 내고 그 직감을 믿고 그에 따라 행동하는 능력
♡ 직접ㆍ간접 경험으로 쌓인 데이터를 평가하는 방법을 배워라.
♡ 직감과 기대를 혼동하지 말라.
♡ 이해하려는 행동으로 직감을 억누르지 말라.
♡ 확실한 정보와 함께 감정적 정보도 수집하라.
3. "행운의 여신은 용감한 지를 돕는다” 일반적으로 운이 좋은 사람의 삶은 일직선이 아니라 지그재그 형태를 띤다.
♡ 행운이 용감한 성항을 끌어냈을 수도 있다.
♡ 기회가 왔을 때 그 기회를 면밀히 살필 준비가 항상 돼 있어야 한다.
♡ 용감함과 성급함의 차이를 알아야 한다.
♡ 새로운 상황에 뛰어들려 할 때 완벽한 사전 지식을 갖추려고 고집하지 말라.
4. 톱니효과: 운이 좋은 사람들은 불운이 더 악화되는 것을 막기 위해 무의식적으로 톱니효과를 사용한다.
♡ 장해물이 나타났을 때 '내가 틀렸다는 것도 인정할 수 있어야 한다.
♡ 투자한 것이 잘못된 방향이라면 포기 할 줄도 알아야 한다.
5. 비관주의의 역설: “웃으면 복이 온다”라는 말은 오해의 소지가 매우 많은 표현이다. 운이 좋은 사람들은 냉철하고 암울한 비관주의를 생존에 필요한 기본소양으로 여겨 함양하려 한다.
♡ 운이 좋은 사람들이 모두 낙관적이지만은 않다.
♡ 무언가 안될 확률이 있다면 그 일은 잘 안되게 될 것이다. 그것마저도 미리 준비할 수 있어야 한다.