꽃이 지던 그날의 봄
이종성 지음 / 아우룸 / 2019년 7월

블로그

인생을 봄ㆍ여름ㆍ가을 ㆍ겨울로 표현한다면 지금의 나는 여름을 나고 있는것 같습니다.

그동안 쌓아온 기반들로 혹독한 더위를 이겨내야하는 시기를 지나고 있지 않을까요!
다행히 에어컨 틀어 시원하게 보낼 정도는 되는것 같군요. 그거면 됐죠뭐~

그리고 내겐 지나간 봄이 있었습니다
푸릇 푸릇해서 봄나물 냄새 날것만 같은 봄

길을 가다 초등 아이들의 깔깔 거리는 소리를 들으면 알에서 깨어나기 전 알을 톡톡깨부수는 소리같이 느껴집니다.
철없는 아이들이 행복한 시절이 오래되길 바랍니다.

그리고 누군가가 생각나고,내가 그를 눈으로 귀로 쫒아 가고 있다는것이 느껴지면 그때 내게 봄이 온 것입니다.

불같은 사랑지나 우정급의 결혼생활을 하는 40대인 제가 읽었을때 첫사랑 즈음의 감성을 돌아보게 되었네요~

가장 아름답고 신비로운 사랑을 봄에 비유하고,
다시 봄이 왔지만 곁에 네가 없는 이별도 얘기하는 < 꽃이 지던 그 날의 봄>입니다

사랑한다는 말보다 더욱 사랑한다는 말을 당신에게 전해주고 싶어 떠오르는 일련의 단어들을 정리해 보지만 성에 차지 않습니다.

당신에게 느끼는 감정을 사랑이란 짧은 두글자로 표현하기 떡없이 부족했으므로, 그저 당신의 이름 석 글자를 조심스레 발음해 봅니다.

만물이 사랑스러워 보이는 봄,
길섶에 홀로 핀 풀꽃도 사랑스럽고,
누군가 쓰다 버린 인형도 사랑스럽습니다.
아니, 당신을 사랑함으로 모든 것이 사랑스러워 보이는지도 모르겠습니다 .
사랑이라고 통용되는 이 감정이 내 세상을 , 내 마음을 절대적으로 지배해 버렷습니다.
그래서 사랑, 사랑합니다.온 사력을 다해 사랑하겠습니다. 영원이 있길 바라며 사랑만 하겠습니다. ㅡ 당신을 사랑하면 쓴 글 ㅡ

정말 저자가 누군가를 사랑하며 그 감정 그대로 써내려간 시들인것 같습니다.