벌써 5~6,7,8 년째? 정말 많은 신세를 지고 있는 알라딘 서재의 달인 하이드님 덕분에,
내가 살다 살다 꽃 사치를 다 부려본다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천지 아무것도 모르고, 알라딘에서는 새 책의 반값도 안되는 가격으로 중고책도 구매할 수 있다는 소식을 듣고,
알라디너가 된지? 어언 10년이 다 되어 가나? ㅋㅋㅋ (알라딘 첫 거래? 첫 가입 일은 도대체 어디서 확인할 수 있는걸꽈?ㅋ)
여하튼, 책이라면 무조건 좋아하고 보는 책덕후라, 알라딘을 참새가 방앗간 드나들듯 하도 들락이다 보니 자연스럽게 알게 된 알라딘 서재의 달인 하이드님! 그렇다고 하이드님과 개인적인 친분은 전혀 없지만;; 그저 눈팅으로 소개해주시는 신간들, 나도 따라 장바구니에 담고, 하이드님이 쓰신 짧고 긴 리뷰들을 읽으면서, 자연스레 나도 몰랐던 책? 몰랐던 작가님들을 알게 되고. 그렇게 저렇게. 하이드님 서재를 하루에도 열두 번씩 드나들다 보니, 자연스럽게? 하이드님의 본업이신, 꽃 사업? 꽃구독도? 알게 되었고..
솔직히, 나는 어렸을 때부터 워낙 없이 살아놔서 그런지? 꽃이라면? 헐! '책 살 돈도 없어 죽겠구만! 꽃 살 돈이 어딨어?' 이랬던 사람인데.. ㅋㅋㅋ 그동안 하이드님 서재에서 예쁜 꽃 사진을 너무 많이 보다 보니 언감생심. 까짓거 그깟 돈 ㅋㅋ 병원비 한 번 들었다 생각하고, 나도 한 번 누려보자! 욕심이 생겼다.
헐;; 근데 이렇게 예쁜 꽃이 이렇게 싸???? ㅋㅋㅋ 내가 숫자에 워낙 약해서 돌아서면 금방 얼마인지 까먹긴 하지만,
꽃 한 다발에 19,000원 그것도 배송비 (택배포장 4000원) 포함 19,000원이라니!! ㅋㅋ
헐 대박!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
아우씨. 나는 그동안 꽃값, 꽃배달까지 해주면 당연히 4~5만 원 훌쩍 넘어가는 줄 알았짜나!!!
그래서 하이드님 서재에 올라오는 아름다운 꽃사진들 볼 때마다, 눈으로만 우와! 대박 예쁘다~ 저런 예쁜 꽃, 매일 보고 사는 사람들은 정말 전생에 나라를 구했나? 부럽다~, 너무 부럽다~ ~, 우이씽. 나는 언제 저런 꽃 사치 한 번 부려보나? 신세 한탄만 했었는데;;
진작 하이드님께 가격 물어볼 것을;;; ㅋㅋㅋㅋ
하이드님 꽃구독은 이렇게 배달되어 옵니다. ㅋㅋ
(모르긴 몰라도 전국 택배가능! 참고로 주소지가. 하이드님은 서울, 저는 경북 구미.)
▲ 짜라란~ ㅋㅋㅋㅋ 평소 꽃이랑 워낙 안 친해소 ㅋㅋㅋ 집에 꽃병도 항개 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 집에 있던 쨈통??에다 나름 꽃꽂이를 해 보았습니다. ㅋㅋ
잼통에 리봉 맨 거는 하이드님 꽃 포장에 있던 거 ㅋㅋㅋㅋ 잘 풀어서, 병 입구에 리본 묶어 주었음.
▲ 이렇게 풍성하게 ㅋㅋㅋ 한 병에 꽂아도 너무 예쁘고 :)
집에 놀고 있던 쨈병, 분무기 몸통, 유리컵! ㅋㅋ 등등에 소분해서, 거실에도 1개, 책상 위에도 1개, 식탁 위에도 1개
놓아도 너무 예쁘고!! ㅋㅋ
아.. 돈 19,000원으로! 이토록 낭만적이고 아름다운 사치를 부릴 수도 있다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이러니 내가 하이드님을 사랑할 수 밖에요! ㅋㅋㅋㅋ
이상, 피 같은 제 돈으로 직접 구매한!!! ㅋㅋㅋ 하이드님 꽃구독 후기입니다. ㅋㅋㅋ
요즘 읽고 있는 책은,
<밥장, 몰스킨에 쓰고 그리다>, <밤의 도서관>