센트럴파크
기욤 뮈소 지음, 양영란 옮김 / 밝은세상 / 2014년 12월

어째서? 이 양반은 책만 냈다 하면 금방 베스트셀러가 되는지?
아, 진짜 기욤 뮈소는 내 스타일 아닌데 아닌데 하면서도 왜? 기욤 뮈소 신간만 나왔다 하면 궁금해 미치겠는지?
나도 참 알다가도 모르겠지만;; 어쨌든 이번에도 홀라당 빠져들고 말았다.

이번 책도 내가 좋아하는 선 명언, 후 스토리 스타일(?)이다.
명언이랑 본격적인 소설 스토리가 묘하게 연결되는 것도 신기하고, 나중에 명언만 따로 읽는 것도 꽤 재미가 있어서 은근 다음엔 어떤 명언이 서두를 장식하게 될지 나도 모르게 기대하게 되는 것도 기욤 뮈소 소설을 읽는 재미라면 재미랄까?

나는 웬만한 소설은 뭔가 약간이라도 스포일러 되는 게 싫어서 책 뒤 페이지 줄거리 요약도 절대 안 읽는 사람인데

이번 책 <센트럴 파크>는 총 336쪽 분량인데 어떻게 된 게?
사건의 윤곽이 어느 정도 드러나야 할 시점인 150쪽 200쪽까지 줄기차게 읽었는데도

뭐지? 뭐지? 도대체 이야기가 어떻게 돌아가고 있는 건지?

읽을수록 머릿속에서 느낌표 개수만 자꾸 늘어나는 기분이 드는 거다. ㅠㅠ

심지어 어떤 실마리라도 잡을까 싶어 책 읽다 말고 뒤표지에 줄거리까지 정독했을 정도였는데

문제는, 그래도 모르겠더라는 거;; ㅋㅋ

암튼 덕분에 250쪽 300쪽까지 진짜 폭풍 흡입력으로 미친 듯이 읽었다.

파리 경찰청 강력계 팀장 알리스는 이른 아침 (뉴욕) 센트럴파크의 벤치에서 눈을 뜬다.

간밤에 (프랑스) 샹젤리제에서 술을 마시고, 늦은 밤 주차장까지 걸어간 기억이 날뿐, 어떤 과정을 통해 센트럴파크까지 오게 됐는지 전혀 알 수가 없다. 게다가 웬 낯선 남자가 그녀와 수갑을 나누어 차고 바로 옆에 누워 있다. 두 사람은 전혀 만난 적이 없다. 황당하고도 위험한 수수께끼를 풀기 위한 두 사람의 동행이 시작되고, 퍼즐 조각이 하나씩 맞춰질 때마다 경악해 마지않을 비밀이 드러난다.

- 책 뒤표지에서

아니 그러니까, 다 큰 여자 사람이 공원 벤치에서 생판 처음 보는 남자와 한 수갑에 묶인 채 눈을 뜨게 된다는 설정인데.

시작부터 이러니!! 어떤 누구라도? 헐; 도대체 그녀에게 어떤 일이 일어났던 것인지?

같이 묶여 있는 남자는 도대체 정체가 뭔지? 안 궁금하고 배길 수가 있겠느냐는 말이다.

심지어 실마리를 풀면 풀수록 전혀 뜻밖에 상황이 전개되니..

(워 워. 이러다가 내가 스포일러 되겠다 ㅋㅋ)

스토리고 뭐고 간에 내가 궁금해 미치겠어서? 폭풍처럼 다 읽긴 했지만;;
결말이 좀 억지스러운 면이 없지 않아 있었지만;;
솔직히 내가 좀 심보가 꼬여있어 그런 건지도 모르겠지만;;
방금까지 되게 재미있게 읽어 놓고도 이상하게 별 다섯 개는 주기 싫어지는 기욤 뮈소긴 하지만;;

그럼에도 불구하고, 소설을 어쩜 이렇게도 잘 쓰는지?

마치 영화 보듯 독자의 눈앞에 생생하게 이야기를 그려주는데!! 정말이지 그 능력만큼은 기욤 뮈소가 짱인듯! 이번 책도 어김없이 다 읽고 나니 책을 읽었다는 느낌 보다 아주 재밌는 영화 한 편 본 것 같은 기분에 빠지고 말았다.

내가 썩 좋아하지도 않는 외쿡 작가에게 이런 표현 뭔가 자존심 상하긴 하지만;;
역시 기욤 뮈소!!! 베스트셀러 제조기가 맞긴 맞구나? 다시 한 번 깨닫는 시간이었다.

▣ 센트럴 파크 - 기욤 뮈소 ㅣ 밝은 세상 ㅣ 총 336쪽 ㅣ 소설 > 프랑스 소설 (액션 스릴러) ★★★★

리뷰 요약 : 결말을 알기 전까지 손에서 놓을 수 없는 책! 진짜 기욤 뮈소는 내 스타일 아닌데 아닌데 하면서도 신간만 나왔다 하면 사람 궁금해 미치게 만드는 뭔가가 있다. (나만 그런가?)

해피북 2015-01-03 22:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎㅎ 저두 기욤뮈소 책을 몇 권 읽었는데 흠입력 하나는 짱~~인듯해요. 그런데 말씀처럼 끝 무렵에 약간 억지스런 부분도 없지않아 있는것 같구요 저는 특히 `종이여자`에서 느꼈어요. 센트럴파크 요거 여기저기서 자주 듣던 책이라 내용이 궁금했는데 첫 시작부터 궁금증이 생기네요 ㅎㅎ 과

꽃핑키 2015-01-04 01:49   좋아요 0 | URL
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ happybook7님도 같은 마음이시군요? ㅋㅋㅋ ㅋㅋ 그쵸 그쵸?
한 번 잡았다하면 진짜 시간 가는 줄 모를 정도로 잘 읽히긴 하는데 뭔가 부족해;; 욕하면서도 이상하게 다음 책 나오면 또 궁금하고 ㅠㅠㅠㅠ 밝은세상 이 출판사 책들이 대체로 다 그런거 같아요 ㅋㅋ ㅋ