인지 부조화 : 우리는 내가 한 행동과 생각 감정 사이에 괴리가 발생하면,

그것을 견디지 못하고 이미 해 버린 행동에 내 생각과 감정을 맞춘다는 이론.

기쁘게 일하고, 해 놓은 일을 기뻐하는 사람은 행복하다 - 요한 볼프강 폰 괴테

애매한 것을 외우다 보면 외로운 것도 애매해지지 않을까.

세 개의 점이 하나의 직선 위에 있지 않고 면을 이루는 평면은 하나 존재하고 유일하다.

애매한 것을 멍하게 외우며 떨어지는 모습이란 아름답지 않다.

아름답다거나 아름답지 않다거나 봐줄 누군가도 없으므로 아름답지 않은 채로 떨어진다.

♣ 파씨의 입문 - 황정은 :p 66

굳세게, 휩쓸리거나 부러지지 않으면서.

파씨의 입문도 <이동진의 빨간 책방>에 소개된 적이 있었던가? 내가 산 책 코너에서였나??

저 문장은 예스24인가? 알라딘이었나?에서 보내 주는 작가인터뷰 메일 보고, 적어두었던것 같은데..

암튼, 언젠가부터 계속 읽고 싶다고 노래 부르고 있는 <파씨의 입문>

우주는 마음이 없다. 감정도 인격도 없다.

그러므로 당신을 해치거나 기쁘게 하려고 일을 도모하지 않는다.

나쁜 일이 벌어지는 까닭은 '일'이 벌어지기 때문이다.

우리 관점에서 나쁘냐 좋으냐는 그 일이 벌어질 가능성에 영향을 미치지 않는다.

어떤 사람들은 이 사실을 언뜻 받아들이지 못한다.

그들은 악행이 응보를 받고 선행이 보답을 받는다고 생각하기를 선호한다.

그러나 안타깝게도 우주는 사람들의 선호에 개의치 않는다.

위 문장에 반해 위시리스트에 담아둔 리처드 도킨스의 책 <현실, 그 가슴 뛰는 마법>

종교, 신화, 미신에 속지 말라! 현실을 직시하라! 라는 작은 제목까지 몹시도 유혹적인데!

책값이 정가 22,000원 ㅋ 할인가가 19,800원 ㅋㅋ  책값이 후덜덜이다. ㅠㅠ

중고 책으로는 11,000원짜리도 검색이 되던데..

스크롤바를 내리다보니 세상에!!!!!!!!!!! 이런 미리보기가 나왔다!!

우와!!! 이정도 퀄리티라면 비싼값 하고도 남겠다!!! 싶기도 하고..

아.. 갖고 싶다!!! ㅠㅠㅠ

글씨 연습도 하다가 안 하다가 하다 보니 도무지 늘지가 않는다.

뭐든지 성실하게 꾸준하게 하는게 제일 중요한듯 ㅠㅠ

추천, 공감, 덧글, 뷰온은 더 좋은 포스팅을 유발합니다. 꾸벅(__)

수이 2013-04-12 15:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우왓! 필사노트 멋진걸요. 저도 한동안 하다 관뒀는데 핑키님 포스팅 보니 다시 옮겨쓰기 해보고싶어졌어요! ^^
어쨋거나 즐거운 불금 보내세요. :)