식빵 또띠아 초간단 변신
황금연못 (김희진, 송정은) 지음 / 팜파스 / 2011년 11월
하악! 너무 너무 예쁜 식빵 책 :D
이 책은 식빵부터 대짜로다가 먼저 사 놓고 펼쳐야한다!
ㅋㅋㅋ ▲ 이렇게 ㅋㅋ
(몰랐는데 식빵이름도 아이러브 토스트네! ㅋㅋ 응, 나두 아이러브 ㅋㅋ ♡_♡sS)
책 보면서 제일 맛있어 보였던 건 48페이지에 나오는 ▲ 식빵 탕수육이었는데
하아아 ㅋㅋ 재료가 , 키위, 사과, 파인애플 뭐 이렇게 맛있는건 다 들어가니 ㅠ 안 맛있을래야 안 맛있을 수가 없을듯 ㅠㅠㅋ
그런데 우리집은 키위, 사과, 파인애플을 줄줄이 냉장고에 대기시켜 놓을 만큼 ㅋㅋ 부유하지가 못해서 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
따라 만들어 보려다 초큼 실망하긴 했지만ㅋ (아쉬운대로 ;; 과일 하나만 넣고 해도 비슷한 맛이 나지 않을까?)
그래도 괜찮다!! 워낙 많은 식빵요리 또띠아요리가 피자요리가~!! 정말 쉽게, 이 책 한권에 다 들어 있으니 볼때마다 신이난다 ㅋ
대략 59개에 온갖 소스만드는 방법들까지 합하면;; 무튼, 엄청 많다!!
▲ 사진은 식빵 컵 피자 식빵컵피자 만드는 방법은 ☞ 식빵을 오목한 그릇에 담아 (밥그릇에 오일을 살짝 발라 주면된다)
모짜렐라 치즈 넣고, 피망 양파 등 야채 넣고, 토마토 소스넣고, 닭가슴살 올리고 다시 모짜렐라 치즈 올리고
파슬리 솔솔 뿌린 다음 200℃ 예열한 오븐에서 10분정도 익혀준다.
닭가슴살 대신 햄이나 스팸 조각을 넣어도 괜찮을듯 싶다! ㅋ +_+ㅋ
▲사진은 요즘 자주 해 먹고 있는 김치 토스트 +_+ㅋ
우리집 전자레인지가 오븐기능도 있다는거 계속 까먹고 있었는데 이 책 덕분에 오븐도 자주 사용해 보고 있다. ㅋ
▲ 사진은 내가 만든 김치 토스트 인증샷! 맛은 있었는데~!
이렇게 원본과 비교해 보니 역시 내껀 많이 어설프네 ㅋㅋ
파슬리 가루를 솔솔 뿌려줘야 요리에 비주얼이 사는데 빼먹었군!! 지금 알았^_^ㆀ
▲ 사진은 내가 만든 마늘 토스트 인증샷! 이게 처음 만들었던 식빵요리 ㅋㅋ
저 땐 2층으로 할 줄 몰라서 ㅋㅋ 오븐을 두 번 돌렸네 ㅋㅋㅋ
▲ 사진은 단호박피자~!!! 정말 맛있어 보이고 많이 먹어도 살도 하나도 안 찔것 같다! +_+ ㅋ
또띠아 요리도 어쩜 이렇게 다~~ 맛있어 보이는지ㅠ 요리법도 간단해 보이고 ㅠ
근데.. 또띠아는 식빵처럼 수퍼에서 쉽게 구할 수 있는게 아니라 아직 시도를 못해봤네 -_ㅜ
조만간 폭풍검색으로 또띠아를 구해서 온갖 피자, 또띠아도 다~~ 만들어 먹을테다!!! ㅋ
▲ 사진은 치킨 또띠아 샌드위치 아~~~ 사진만 봐도 너무 너무 맛있겠다 ㅠㅠㅠ
무엇보다 책 표지가 너~~무 예쁘고 ~_~♡
요리법도 전혀 어렵지 않아서 별다섯도 충분히 줄 만 했지만..
오븐 없으면 요리 불가. 우리집엔 저울이라곤 체중계밖에 없는데;
재료가 전부 그램 (g)으로 표시되어 있어서. 실용성은 좋지만 좀 불편해서; 별하나는 뺐다ㅋ
아이들 있는 집은 (우리집처럼 다 큰 초딩이 살고 있는 집도ㅋ)
정말 유용하게 두고두고 보게 될 식빵책인듯 :D
식빵 또띠아 초간단 변신 제 별점은요!! 별넷 (★★★★)