그려 봐, 볼펜으로 작고 귀여운 그림 레슨 수첩 1
가나하요코 지음, 박현미 옮김 / 루비박스 / 2009년 12월

세상은 온통 부러운것들 투성이다.
못생긴 내 글씨를 부끄러워하고.. 누군가의 낙서 한 줄은 예술이라며 부러워하고..
이제와서 내가??? 예술 까지는 아니더라도..;;
재미 삼아 주문한 책! 그려 봐, 볼펜으로 (작고 귀여운 그림 레슨 수첩)
이 책 기대 이상이다. 책이 정말 귀엽다 책 사이즈부터. 내용. 그림들까지 ^_^v

한 마리 한 마리씩 따라그리는 재미 ^_^;;
양 그림 그리기는 Lesson 1 뒤로 갈수록 난이도가 조금씩 높아지지만 어려워 보이진 않는다..
심심할때 한 챕터씩 꾸준하게 따라 그리다 보면 언젠가..
내 낙서에도 예술의 혼이 느껴지는 그날이 오려나? :P

[ 양 그림 따라 그려 보아요 ^ㅅ^ ]

1. 타원을 그리세요 -> 2. 머리도 타원으로 -> 3. 다리는 팔자 모양 -> 4. 귀는 작게
5. 눈 찍고, 입 그리고 -> 6. 색칠하면 완성

보기는 무척 쉽게 보이는데;; 생각보다 얼굴이 예쁘게 안그려진다..
(앙증맞은 꼬리가 귀여운ㅋ)뒷 모습이 제일 쉽구나 ㅋ
양 뒷 모습 인지는 아무도 모르겠지만;;

기억의집 2010-05-16 00:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 노력도 노력이지만 그림은 재능이 한 60% 인거 같아요. 그림을 워낙 못 그리는 편이라 잘 그리고 싶지만 노력해도 잘 안 되더라구요. 머리 속에 떠오르는 그림처럼 손도 그렇게 움직여주면 얼마나 좋을까요. 근데 낙서라는 표현은 핑키님 아이디어?

꽃핑키 2010-05-17 20:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헉;; 남의 예술작품을 낙서라고 하면 안되는거죠? ㅎㅎ 그 생각까진 못했어요..;; 히히 ㅋ
근데 저 그림책에 그림들 보면서요. 나도 연습장 귀퉁이에 요런 낙서 할 수 있는 능력이 있다면 얼마나 좋을까? 하는 생각이 들었거든요 ^_^ㅋ