앜!!! 바로 이 글 때문이었군효!!! *_♡ㅋ

제가 사랑해 마지않는 대한민국 1등 출판사 [문학동네] 네이버 대표 카페와

우리 독서모임 카페 [책날다 : 책에 날개를 다는 사람들 - 대구]랑 1도 관련이 없는데;;

왜 때문에? 자꾸 ㅋㅋㅋ 문동 카페 통해서 책날다에 가입하게 되셨다는 분이 느는 건지? 너무 희한하고 궁금했는데요^_^;;

오늘 책날다 신입 '초코파이' 님 덕분에 드디어 속 시원하고 명쾌하게 그 이유를 알게 되었습니닼ㅋㅋㅋ

문학동네 네이버 카페는 그동안 가입만 해놓고 (문동카페에서는 오직 문학동네에서 나온 책 얘기만 해야 되는 줄 알기도 했고, 문동 책들은 하나같이 디쟈인이 어여뻐서 덮어 놓고 사랑은 하지만 ㅋㅋㅋ, 우리 집엔 민음사와 그 외 다른 출판사 책이 더 많으니까 일부러 문동책만 걸러서 카페로 2중 소식을 남기기도 피곤하고 해서;;) 활동을 전혀 안 하고 있었는데요..

앞으로는 문동카페도 자주 들여다보고, 문동 책도 더 많이 구매(읭?)하고, 문동 책을 더 많이 많이 읽겠습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 첫 번째 단계로 2013년에 나나님께 선물 받은 문학동네 안나 카레니나 3권 세트를 (느낌상 2권까진 읽었던 것 같기도 하고 아리까리하지만;) 올해는 꼭!!! 3권까지 마저 다 읽겠다고 다짐하는 바입니다! ㅋㅋㅋ

[문학동네 - 안나 카레니나] vs [민음사 - 안나 카레니나] 첫 문장 비교 포스팅 :▷ https://pinky2833.blog.me/189741855

행복한 가정은 모두 고만고만하지만 무릇 불행한 가정은 나름 나름으로 불행하다. - 문학동네

행복한 가정은 모두 모습이 비슷하고, 불행한 가정은 모두 제각각의 불행을 안고 있다. - 민음사

ps : 문학동네 카페에 문제의 댓글을 남겨주신 '가시고기사랑'님은 사실..

책날다 오프모임에 단 한 번도 참석 안 하신 유령회원이십니다만;; (사는 지역이 다르셔서 늘 마음만 참석하고 계시죠? ㅠㅠ)

워낙 오래된 블로그 이웃님이셔서 가끔 주시는 덧글과 공감만 공기처럼 당연한 듯ㅋ 받고 있는데요.;;; ㅋㅋ 와! ㅋㅋ 생각난 김에 가시고기님 블로그 놀러 갔더니 ㅋㅋ 2015,16,17,18 알라딘 서재의 달인이시곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 책 5,000권 읽기도 진작에 돌파하셨고, 원래 대단 한 분인 걸 알고 있었지만, 나날이 더 어마 무시해지고 계시구나 덜덜 싶고 막..;; 덕분에 저도 더 자극받는 밤입니다. 저도 부지런히 달려 언젠간 따라잡겠습니다! 흥!!! *_*~♡ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  ㅋㅋ

네이버-가시고기사랑(알라딘 - 깐도리 님) 서재 놀러 가기:▶ http://blog.aladin.co.kr/730059113

책 좋아하세요? 고품격 대구 독서모임 책날다 q:▶ https://cafe.naver.com/daegubookwings