덥다, 더워...

입추매직도 처서매직도 이제는 의미 없는 말인가 보다.

그제 밤에는 에어컨 없이 잠들 수 있구나 싶어서 곧 사라질 더위를 기대했는데,

어젯밤에는 다시 에어컨 리모컨을 들었고,

오늘은 몸을 계속 움직여서 그런 건지 뭔지, 와아, 잠깐 사이에 온몸이 다 젖었다.

사실 작년과 다른 것을 분명 느끼긴 했다.

에어컨을 같은 설정으로 켰는데 하나도 시원하지 않은 날들이었다.

에어컨 사용 후 끌 때마다 전기를 얼마나 썼는지, 친절하게 에어컨이 알려주는 숫자에 놀라고 있었고,

한전 실시간 요금 조회를 봐도 작년보다 거의 두 배의 전기를 쓰는 요즘이라는 게 실감이 난다. ㅠㅠ

아무리 여름 한 계절이라고 해도, 전기 요금 걱정이 안 될 수는 없다. (이놈의 누진세 너무 무섭다)

게다가, 정말 아쉬운 경우가 아니면 생수보다는 끓인 보리차를 먹는 우리 집 요즘 모습은,

이틀에 한번 꼴로 가스렌지(혹은 전기주전자) 앞에서 열불 내고 있는 거다.

덥다고 물도 더 마셔. 하아.

이 날씨에 밖에서 현장 일 하시는 많은 분들도 힘드시겠다.

이러다가 이번 겨울에 지독한 한파가 오는 건 아닌지 몰라. ㅠㅠ

(자꾸 손에 땀이 차서, 책을 들고 있기가 힘들다...)

- 읽는 중, 예약 중 -

하나의책장 2024-08-20 23:35   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
올해는 정말정말 덥다는 걸 느껴요 ´・_・`
외출하고 집에 들어올 때면 집이 더 찜통일 때가 많아 이번 여름은 내내 에어컨 틀고 사는 것 같아요ㅠ;

구단씨 2024-08-23 19:34   좋아요 2 | URL
정말, 너무 더워요.
아직도 에어컨을 껴안고 살아요.
내년 여름도 이럴까요?