너는 월급쟁이 나는 경매부자 - 쫄지 말고 경매하라
온짱 박재석 지음 / 더난출판사 / 2014년 10월
너는 월급쟁이 나는 경매부자
온짱 박재석 지음
더난 출판사
'너는 월급쟁이 나는 경매부자'
조금은 도발적인듯한 제목을 가진 이 책을 처음 만났을 땐,
'누구나 한번쯤 꿈꿔보는 일이지만 정말 쉬운일은 아닐텐데...'하는 느낌이 먼저 들었다.
어떤 근거로 이렇게 자신감있게 '경매'에 대해 이야기할 수 있는지,
그리고 '왕초보도 이대로만 따라하면 2주 만에 집주인이 된다'고 말 할 수 있는지
호기심반 의심반으로 책을 펼쳐 들었다.
'경매'
개인적인 짧은 지식으로는, 경매는 쉬운 일은 아니다.
좋은 가격에 낙찰 받았다고 해도 처음에 계획하지 않았던 일들이 '변수'로
(예로들면, 유치권이라던지 임차인,소액임차인, 근저당설정등등)
작용하는 만큼 경매는 쉽게 '덤빌(?)' 수 있는 상대가 아니라는 것을 알고 있다.
이렇게 경매에 관해 선입견 아닌 선입견을 갖고 있는 상태에서 만난 이 책,
저자 '온짱 박재석'씨가 말하는 그대로 따라가보기로 하였다.
흔히 '경매'라고 하면 사람들은 선입견을 가지고 있다.
'법이 복잡해서 보통 사람은 하기 어렵다.'
'조폭들이 끼어든다.'
'초기 자본이 많이 든다.'
모두 잘못된 선입견일 뿐이다. 앞으로 나와 함께 경매란 것을 차근차근 따라 가다보면 경매에 관한 부정적인 선입견이 모두 깨질 것이다. 만일 그런 선입견이 너무 단단하게 굳어서 도저히 깰 생각이 없다면 이 책을 더 읽을 필요도 없다. 하지만 나는 자신 있게 말할 수 있다.
"경매는 마음만 먹으면 '누! 구! 나!' 한다."
주부나 아가씨도 다 할 수 있다. 오히려 여성이 더 잘할 수 있다.
(/ p. 21 '경매, 일단 시작하고 몸으로 부딪쳐라' 중에서)
삼십대 후반즈음 시작한 경매.
그리고 이렇게 자신감있게 책을 내기까지의 그의 과정과 노력,노하우들.
책을 읽으면서 '경매'에 대해 개인적으로 참 무지했었구나.하는 생각이 많이 들었다.
그리고 그의 열정이 부럽기도 했고.
'경매'에 대해 아예 모르거나 얕은 지식이 있거나, 아님 '나 안다'정도까지 이야기 할 수 있는 사람에게도
이 책은 여러모로 많은 도움이 될 것 같았다.
그의 경험담을 위주로, 문서 이미지도 있고 개인적으로 마음에 들었던 '초보자 tip'코너도 좋았다.
민사집행법과 같은 이론서를 여러번 읽었다 해도 '경매'에 대하여 이렇게 실무 경험이 풍부한 지식을
얻을 수 없을 것 같다는 생각이 들었다.
어쩌면 '경매'에 대해 조금은 생소하게 느껴지는 곳에서
또 하나의 기회를 만들어 주는 책이 아닐까 싶다.
월급쟁이에서 82억 경매부자가 된 온짱의 배짱경매 이야기
<너는 월급쟁이 나는 경매부자> 서평이었습니다.