여자 혼자 떠나는 여행의 기술 - 나 홀로 여행을 꿈꾸는 여행자들이 알아야 할 솔로여행의 모든 것
베스 휘트먼 지음, 강분석 옮김 / 푸르메 / 2010년 11월

나 홀로 여행을 꿈꾸는 겁많고 소심한 여행자들이 알아야 할 솔로여행의 모든것을 담은 책

여자 혼자 떠나는 여행의 기술 ,

혼자 여행떠나기는 버킷리스트에 꼭 들어가있는 항목이라고 생각해요.

그런만큼 값어치가 있는 일이고 꼭 도전해보고싶은 꿈이기도 하구요.

장소가 국내외를 불문하고 어디든지 나 홀로 용감하게 떠나 진정한 나와 마주볼 수있는

힐링의 시간을 갖는다면 얼마나 좋을까요?

이런 설렘도 잠시 매일밤 뉴스속에 나오는 사건 사고들은 이런 설렘을 한 순간에

불안함으로 만들어버리게 되는것같아요.

그래서 최대한 안전하고 실속있는 여행 가이드가 필요한데

이 책 <여자 혼자 떠나는 여행의 기술>은 여러가지 방면들을 꼼꼼하게 체크해주는 가이드입니다

참고할 점은 , 이 책의 저자가 베스 휘트먼 , 즉 외국인이기때문에

그런점을 어느정도 감안하고 책을 읽어야 할것같아요.

예를들어 항공권 예매사이트 같은 경우 외국사이트로 소개되어있기때문에

이런부분들은 국내 알짜배기 정보를 담고있는 사이트를 따로 참고하셔야 할것같습니다.

그런반면에 국내에 소개되지 않은 외국 여행 블로그들을 소개받을 수 있었어요.

www.technorati.com

www.wanderlustandlipstick.com

이런 여행블로그를 보면서 여행에 대한 향수를 잠시 달래보는것도 좋을것같습니다.

생각하지 못했던 부분들도 미리 챙길 수 있어서 좋았구요.

보다 더 철저한 계획을 세울 수 있도록 꼼꼼하게 설명되있어서 많은 도움이 되었습니다.

20년 넘게 배낭 여행자로 전세계에 발자취를 남긴 베스 휘트먼은 이 책을 통해

직접 터득한 '나 혼자' 떠나는 여행의 비법을 알려주고있는데요,

책을 읽는 독자여러분들도 이런 노하우를 듬뿍듬뿍 배워가셨으면 좋겠습니다.^^

이상 < 여자 혼자 떠나는 여행의 기술> 서평이었습니다.