[전자책] THE MAGIC 매직 - 28일간의 시크릿 연습
론다 번 지음, 하윤숙 옮김 / 살림 / 2012년 10월
시크릿의 열풍이 다시 한번 불듯하다.
시크릿의 저자 론다 번의 신간이 출간되었다.
시크릿이 출간되었을때 많은 독자들에게 신선한 충격을 주었던것이 기억난다.
막연하게만 생각하고 있었던 꿈과 목표들이 구체적으로 현실적으로 펼쳐지기 위해서 어떤 비밀이 존재하고
우리가 '성공했다'라고 생각하는 사람들에게 공통적인 '시크릿'이 있었다는 점을 텍스트를 통해 확인할 수 있었다.
시크릿이 많은 독자들에게 사랑받고 많은 이들의 인생관을 긍정적으로 바꾸어 놓았다.
현실의 고통에 몸부림칠때,
큰 마음과 넓은 혜안으로 이해할 수 있게 되었고 궁극적인 목표를 향해가는 하나의 과정이라고
긍정적으로 생각하게 만들어 주었다.
시크릿이 출간된 후, 이와 비슷한 내용들의 책들이 많이 출간된것같았다.
시크릿을 처음 읽었을때의 그 느낌과 깨달음이 시간의 흐름과 함께 다시한번 망각되어
안일해져갈때쯤 나를 다독이는 기회를 만들기 위해 시크릿과 같은 자기관리서를 줄곧읽었다.
하지만 보다 '구체적'으로 어떻게 실현할 수 있는지에 대해 솔직히 애매모호한 부분도 없지 않았는데,
이번 'The Magic'을 통해 저자 론다 번이 행한 시크릿 연습을 구체적으로 만나 볼 수 있었다.
나처럼 시크릿책을 좋아하고 시크릿 연습을 하고 싶은 분들에겐 필독서가 될 책이다.
이 책에서는 어떻게 보면 추상적으로 느껴질 수 있는 시크릿에 대해서 구체적으로 설명해준다.
일단 , 시크릿 연습의 '기간'이 정해져있다.
28일동안 시크릿에 다가갈 수 있는지 천천히 그리고 자세하게 설명되어있다.
개인적인 생각으로는 28일은 '습관'의 기초를 만드는데 최소한의 시간이라 생각된다.
그렇기 때문에 시크릿이 말하는 원리를 내 몸과 정신에 확실히 스며들게 하는 '습관'을 만들어주는 방법이 아닐까 하는 생각이 들었다.
지난 2000년 동안 신성한 글 속에 담겨있는 단어들을 읽은 사람들은 어리둥절해하고,
혼란스러워했으며, 내용을 잘못 이해했다.
역사를 통틀어 몇몇 사람들만이 이 단어들이 수수께끼라는것을 알았다.
따라서 이 수수께끼를 풀어야만, 이 미스터리의 문을 열어야만 당신 눈앞에 새로운 세상이 펼쳐질 것이다.
이 책 <매직>에서 론다 번은 삶을 바꿔놓을 지혜를 세상에 알려준다.
그리고 놀라운 28일간의 여행에서 그녀는 당신의 일상에서 이 지혜를 어떻게 활용할 수 있을지 가르쳐줄것이다.
당신이 누구든, 당신이 어디에서 왔든, 당신의 현재상황이 어떻든
<매직>은 당신 삶의 모든 것을 바꿔놓을 것이다.
-책 소개중
<매직>에서 한 가지의 키워드를 뽑으라고 하면 단연 <감사>라고 할 수 있겠다.
모든것에 대한 감사와 용서의 마음을 갖는것은 추상적으로 생각하면 쉬운일일테지만
현실적으로 모든것에 대입해서 생각하면 보통 쉬운일이 아니다.
그만큼 시크릿 연습은 어렵고도 꾸준한 연습을 필요로 한다.
"무릇 감사하는 마음이 있는 자는 받아 넉넉해지고
감사하는 마음이 없는 자는 그 있는 것도 빼앗기리라"라는 말처럼
오늘 하루 <매직>이 주는 선물을 잘 읽고 내 모든것에 감사하는 마음을 가질 수 있는 첫걸음을 걸어보자.^^