사랑하라 너를 미치도록 - 보통사람으로 살 것인가 행복한 사람으로 살 것인가
로베르트 베츠 지음, 송소민 옮김 / 동아일보사 / 2012년 11월

사랑하라, 너를 미치도록

보통 사람으로 살 것인가 행복한 사람으로 살것인가에 대한 물음과 성찰.

로베르트 베츠 지음 , 블루엘리펀트 출판사

사랑하라, 너를 미치도록..

이 한 줄의 글이 괜시리 마음을 '툭'하고 건드려 놓는것같다.

책 표지에 있는 보통사람으로 살 것인가, 행복한 사람으로 살것인가에 대한 물음도 깊은 생각을 하게 하는것같고..

솔직히 처음엔 별 기대없이 책을 읽기시작했다.

'행복'을 의외로 쉽게 말하는 오늘의 현실에서 이러한 글들이 과연 독자들에게 진정어린 토닥임으로 다가올 수 있을까하는

의문이 있었던건 사실이다.

하지만,이 책의 인트로부터 정말 이 책을 잘 읽었다싶다는 생각이 들었고,

이 책을 만나서 정말 다행이고 행운이라는 생각이 들었다.

이 책을 건성으로 읽지 말고 꼭꼭 씹어 소화시켜 일상의 신진대사가 되도록 하자.

책을 읽는 것만으로 인생의 행로를 바꿀 순 없지만 필자가 좀 더 용기가 솟는 동기 부여를 해주겠다는 말이

정말 진심으로 와닿았다.

올해 책을 많이 읽었는데 제일 좋은 책을 뽑으라면 이 책을 뽑고 싶을 정도로 정말 좋았다.

감사하는 마음에 대해 새삼스레 다시 환기시켰고 '행복'에 이끌려다니는 사람이 아닌

주체적으로 어떻게 내가 행복을 만들어가야하는지에 대한 기본적인 태도를 다시 쌓아나갈 수 있었다.

가끔 힘든일이 눈앞에 다가올때면 스스로를 자책하며 미래를 어둡게만 그리는일이 있을 수 있는데,

이 책은 그러한 상황에 빠지지 않도록 내 스스로에게 단단한 긍정의 갑옷이 되어줄 책인것같았다.

위로도 많이 되었고 동기도 많이 부여받았다.

어떻게 나를 사랑해야하는지, 내가 얼마나 소중한 존재이며 내 주변의 모든것이 얼마나 감사한것들인지에 대해

인식하게 하고 이런 모든것을 통틀어 나를 진정으로 사랑하는 법을 한 글자 한글자가 꼭꼭 소화되는 기분으로 읽은 책.

누구나 또렷한 의식을 가지고 행복한 삶을 결정할 수 있다는 말처럼.

이 책은 불쾌한 느낌을 주는 삶의 빗나간 길에서 이제 벗어나라고 용기를 불어넣는다.

심리학자이자 베스트셀러 저자인 로베르트 베츠가 마음의 길을 따라가서 기쁨, 경쾌함,성취감,만족감으로

가득한 삶을 실현할 수 있는 방법을 만나보길 추천한다.

나뿐만이 아닌 정말 소중한 사람들에게 꼭 선물해주고싶은 책이다. ^^

<사랑하라 너를 미치도록>